人工智能全球高管领导力计划

中国制造2025,强调了制造,也明确了智造。从北京国家新一代人工智能创新发展试验区正式成立,到上海人工智能产业投资基金的设立,再到粤港澳大湾区科技创新走廊的建设,智能制造已然成为国内产业发展的重点,而北、上、深也将成为智能制造的核心城市。人工智能是否能给产业升级带来巨大价值,将会掀起怎样地商业革新,这取决于领导者和决策者对人工智能应用的商业领域、方式与规模。

2019年8月18日,中共中央、国务院发布了 《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》),指出深圳要继续加快实施创新驱动发展战略,提出了建设“国际科技信息中心”、“粤港澳大湾区的大数据中心”等重大创新方向和创新载体,促进产学研深度发展。 

深圳高等金融研究院始终关注国际高等教育,积极与国际一流名校斯坦福大学合作推出最具核心竞争力的人工智能领导力全球计划。积聚教育界、科学界、商界的力量,搭建产学研创新合作平台,挖掘创新信息,交流创新思想,推动成果转化的闭环生态圈,探索产业界人才的真实需求进行培训辅导,搭建科学实验室与市场产品的桥梁,依托人工智能前沿知识,推动深圳产融结合、保障企业转型升级,促进两大湾区之间的相互交流学习。

课程核心价值

AI赋能,引领企业创新。
帮助您的企业积极创新、获得成功。在技术之路上大胆前行。通过人工智能的最新成果,将数据转化为独到的见解,并付诸实践。


*课程时间为每周末授课;
*每个课程模块学习期间,学员将前往学习中心2天,进行密集深入的学习。其余两周,学员将使用可移动式智慧终端实时与斯坦福教授互动学习,每周末4小时。

  • 模块一:人工智能:机遇、挑战和企业发展策略
  • 模块二:人工智能与商业组织:业务发展与企业文化的变革
  • 模块三:领导力创新:人工智能时代的领导力决策
  • 5天的沉浸式实践参观访问,参加课程结业典礼

人工智能是什么,人工智能可以为您做什么? 本课程探讨人工智能如何为企业员工、产品和决策赋能。您将了解运用人工智能可以(或不可以)解决哪些问题,以及如何运用人工智能为企业制定最佳解决方案。

了解人工智能的工作原理,以及运用先进的技术能否实现当今世界的难题;

掌握人工智能的技术与工具,将人工智能运用于商业产品和战略决策中;

探索领军企业当前与未来人工智能技术的应用;

打造一家AI赋能企业既涉及文化也涉及技术。如何让企业成功地完成人工智能转型?本课程教您为跨职能转型做好准备,以便实现创新,并提供一系列经过验证的具体步骤,以便创建数据基础架构,运用流畅的算法,营造数据驱动型的企业文化,从而为转型过程中的人为因素提供支持。

了解行业领军企业如何成功地引入人工智能计划;

研究人工智能对员工、角色定义和人才发展的影响;

探索团队选择、项目运营和涉及主要参与方的最佳实践;

如果没有创新的领导力,人工智能就无法付诸实践。在确定人工智能机遇(课程模块一)并营造有助于实施人工智能的企业文化(课程模块二)之后,我们为您量身定制出一系列的领导策略,帮助您的企业顺利转型。摒弃过时的领导模式,开发各种工具,以便运用人工智能来防止过去的解决方案变成亟待解决的现实问题;鼓励创新,包括有助于突破重大职业瓶颈的探索和冒险。

借鉴其他领导者如何成功管理企业的经验;

学习如何激励团队成员抓住机遇、迎接挑战;

掌握跨职能管理所需的技能和知识;

在美国加利福尼亚硅谷中心的斯坦福大学校园进行为期5天的沉浸式实践参观访问,参加课程结业典礼。

你将获得

完善您的顶石项目,并在教授指导下进行压力测试;

亲临斯坦福大学校园,参观硅谷领先的AI公司;

与行业领先的教授进行面对面交流,并参加工作坊、研讨会和讲座;

师资力量:站上巨人的肩膀,构想您的智慧未来

  • Michael Bernstein

    职位:计算机科学教授,斯坦福大学

    简介:拥有斯坦福大学学士学位及麻省理工学员硕士和博士学位,Michael现任斯坦福大学计算机科学教授,同时也是斯坦福大学人机交互小组成员。他被评为Robert N.Noyce Family学院学者,并荣获美国国家科学基金会颁发的杰出青年教授奖、美国图书馆协会颁发的杰出学术奖以及斯隆基金会授予的斯隆奖等。

  • Melissa Valentine

    职位:管理科学及工程学教授,斯坦福大学

    简介:拥有哈佛大学博士学位,Melissa现任斯坦福大学管理科学与工程学教授,同时也是斯坦福大学工作、技术与组织(WTO)中心的联合总监。Melissa教授凭借卓越的研究和教学成果而屡获殊荣。她曾荣获CHI会议“最佳论文奖”,《管理学会期刊》“杰出论文-实践启迪奖等。

  • Robert Sutton

    职位:管理科学及工程学教授,斯坦福大学

    简介:Robert是斯坦福大学管理科学与工程学教授兼组织行为学客座教授,工作、技术与组织中心联合创始人,斯坦福科技创业计划和哈索.普拉特纳设计学院(the dschool)联合创始人,IDEO合伙人、盖洛普公司资深科学家,此外,他与斯坦福商学院的Huggy Rao联合推出了由斯坦福科技创业计划主导的组织变革设计项目。他在众多国际期刊如《纽约时报》、《金融时报》、《财富》等发表过100多篇主题文章,并出版多本《纽约时报》和《华尔街日报》畅销书。

备注信息

课程具体安排,请以实际内容为准。授课师资如遇调整,请以实际安排为准。

高层管理教育项目办公室

邮箱:edpsfi@cuhk.edu.cn

电话: +86-755-23372662;+86-755-84273438;+86-755-23372635

项目办公室:广东省深圳市福田区深南大道1006号国际创新中心B座15层

© 2020 深圳高等金融研究院 版权所有