首页- 制度与资本市场研究中心
制度与资本市场研究中心
中心介绍
制度与资本市场研究中心针对中国新兴资本市场机构,综合经济、金融、政治科学、社会科学和管理等多学科理论,开发以大数据为基础的研究平台,致力于开展高质量学术与应用研究。中心定期组织研讨会和学术会议,邀请杰出学者开展交流合作,并沟通投资者、监管机构、证券交易所及决策机构各方的需求,提供相关产品。
中心主任由我院张田余教授担任。张教授在香港科技大学取得会计学博士学位,上海财经大学取得会计学硕士学位。他的研究重点是机构、公司治理和公司透明度之间的相互关系。张教授曾在Journal of Finance, Journal of Financial Economics, The Accounting Review, Journal of Accounting and Economics, Journal of Accounting Research, Contemporary Accounting Research, Journal of Law and Economics and Journal of Law, Economics and Organization等国际顶尖学术期刊发表数篇学术论文。
更多
收起

中心主任

张田余

香港科技大学会计学博士

研究重点是机构、公司治理和公司透明度之间的相互关系。

研究成果 更多
中心活动 更多