首页- 金融科技与社会金融研究中心
金融科技与社会金融研究中心
中心介绍
金融科技与社会金融研究中心负责金融科技、社会金融两个领域的研究。金融科技方面,专注科技在金融领域的应用与实践,包括云计算、大数据、人工智能、区块链、增强与虚拟现实(AR/VR)、加密及生物识别等技术在银行基础设施、融资、征信、支付、信贷、互联网银行、投资、金融交易安全保障、消费者和商业银行、国际转账等领域的应用与实践。同时注重培养金融科技领域的管理和专业人才,推动金融技术及模式的发展与创新。社会金融方面,注重国内外公益金融发展及创新研究,推动公益金融创新、完善公益金融知识体系、作为公益金融创新实践交流平台、培养公益金融专业人才。
中心主任由我院张博辉教授担任。张博辉教授本科毕业于清华大学工程力学专业,硕士毕业于香港科技大学经济学专业,博士毕业于新加波南洋理工大学金融学专业。研究领域主要是国际资本市场(包括资产定价、机构投资者、市场微观结构、财务会计和公司治理等),在Journal of Financial Economics, Management Science, Journal of Accounting Research,Review of Financial Studies等顶级期刊发表论文数篇。主持澳大利亚国家研究基金、中国国家自然科学基金、国际金融与监管中心(CIFR)研究基金、新南威尔士大学澳洲商学院研究基金等项目多项。
更多
收起

中心主任

张博辉

南洋理工大学金融学博士

研究领域主要是国际资本市场(包括资产定价、机构投资者、市场微观结构、财务会计和公司治理等)

研究成果 更多
中心活动 更多