首页- 职业发展- 校企合作
校企合作

线上招聘:

通过网站发布招聘信息
深高金职业发展中心网站是学生关注度最高的校内求职网站,企业可以发布实习生、校园招聘等岗位的招聘信息,及时有效的招聘人才、宣传企业。
企业需使用网站提供的信息模板,填写企业信息并提供岗位描述,以便学校协助更新招聘信息。

通过微信推送招聘信息
学生微信群是学生日常使用最便捷、有效的信息渠道,利用微信渠道可以及时将企业招聘信息推送给学生,并得到学生反馈。
企业可以使用普通文字版本、H5等形式发给职业发展中心,职业发展中心将协助推送至学生微信群(好的宣传文案更吸引学生的关注,达到更好的宣传效果)。

线下招聘:

举办企业专场招聘会
举办企业专场宣讲及招聘会是有效直接的雇主品牌建设方式之一,可以有针对性的宣传企业、了解学生,并筛选目标学生。
深高金职业发展中心免费提供场地。
深高金为海外院校在国内合作办学的方式,学生属于海归学生,需要做留学认证,每年11月为毕业季。
学校将在每年9月-11月、次年3月-5月欢迎企业到校宣讲,学生可以参与企业录用前全职实习,完成全部课程的同学,将会由学院出具结课证明,配合企业办理入职手续。

实习基地:

建立学生实习基地
深高金为海外院校在国内合作办学的方式,学生属于海归学生,每年11月为毕业季,毕业后需要做留学认证,每年7月-12月(学历认证至少1-3个月)有至少半年全职实习时间。
通过安排有偿实习,企业可以充分考察及培养学生,通过实习留用的学生企业认知度、忠诚度更高,工作适应性更好。
深高金积极与各类机构、企业建立实习基地,作为企业储备人才的后盾,并为学生提供更适合职业发展的实习岗位推荐。企业可以随时将实习岗位发给职业发展中心,学校将组织有意向的学生参与实习。企业也可以将一些实习内容安排在校内进行,由企业专业人士负责培训、验收。

特色宣讲:

组织学生到企业参观
企业开放日可以让学生更直观的了解企业发展历程、企业文化特点、日常的工作状态等,有效的宣传企业品牌,吸引人才。

组织企业专题课程培训
企业可以选用社会热点话题分析、企业产品、专业指导等内容与企业招聘宣讲相结合,达到更好的企业宣传及学生互动效果,吸引目标学生的关注。

组织模拟面试等就业培训
企业可根据招聘岗位设置,组织模拟面试,并给与相应点评及求职技能等培训。

专项活动:

组织学生参与企业实践项目
校内实训基地

邀请企业参与学校课题研讨
深高金作为金融领域的研究机构,与各类机构合作促进产学研一体化进程,逐步建立课题研讨、博士后站点等,邀请企业参与课题研讨、学生培养等方面的合作。
邀请企业高管、企业资深研究人员等担任业界导师。

赞助学校及学生的活动
学生案例讨论大赛、模拟面试大赛、课题研究大赛等活动赞助。
学生职业发展培训课程、专业技能培训课程的师资、资金赞助。
提供测评、笔试题库、面试题库等资源支持。
职业发展手册、学生简历册印制赞助。
聘请企业高管、HR担任职业导师
聘请企业高管、资深HR作为职业培养导师,为学生提供职业规划、心态培养、沟通技巧、项目管理、销售技巧、求职技巧等诸多