首页> 活动详情

【活动回顾】金融人才战略高级研讨会

公布时间:2019-03-16浏览次数:4387次

在我国金融市场扩大开放、外资券商增加持股比例并扩大范围的新形势下,中外券商将面临激烈的金融人才竞争,中资券商如何在与国际接轨的同时发挥并增进固有优势,在金融严监管的新时代采取与时俱进的人才策略至关重要。3月15日,深圳市证券业协会、诚迅金融培训与香港中文大学(深圳)高等金融研究院联合举办了金融人才战略高级研讨会。




深圳市证券业协会会长及深圳高等金融研究院(简称:深高金)副院长刘民教授作开幕致辞。在致辞中,刘民教授多次感谢在座嘉宾对深高金学生的选用与培养,并介绍深高金的成立是应粤港深港合作与深圳市经济社会发展对高层次教育研究机构的需要,致力于将其建成金融经济领域颇具国际影响力的创新拔尖人才培养基地。立足粤港澳大湾区,深圳高等金融研究院现已培养约500名金融、经济、会计、数据科学硕士学生,不断为企业输送具有国际化视野的优质人才,并依托雄厚的金融国际顶级学术资源助力企业内部培训与发展。


多位曾在高盛、J.P.Morgan、美林任职的外资券商人力资源专家与港交所及40余家知名券商的人力高管就“外资入场、市场整合与金融人才流动”、“券商人才争夺战的短期策略与长期战略”、“华尔街及合资银行的人才选拔、培养、考核及激励的核心法则及在中国的落地实践”、“粤港澳大湾区金融人才发展的环境分析”等议题展开了讨论,探讨了在吸引人才、留住人才方面的经验与教训,分享了不同公司文化所构建的人力资源制度和人才发展环境。