专业培训 | 彭博系列培训讲座第一场——走近彭博

发布时间:2017-03-30 浏览次数:180次

      3月29日下午,由深圳高等金融研究院金融学理学硕士项目牵头,港中文(深圳)金融实验室主办的彭博系列培训讲座第一场 —— 走近彭博在诚道楼207顺利举行。彭博资讯资深客户经理黄添华先生、王怡灵女士围绕 “ 如何开始使用彭博终端 ”、“ 彭博终端股票、固定收益、外汇及商品基本功能介绍 ” 展开培训。


图为黄添华先生正在讲解 “ 如何开始使用彭博 ”

     黄添华先生向同学们详细介绍了彭博客户端的文件夹式的页面设置、强大的实时数据库、以及集市场数据、行业分析、新闻资讯、学习提升、求职中心、能力测试等于一体的百科全书式功能架构。


图为同学们认真聆听黄添华先生讲解

     在黄添华先生带领大家入门后,王怡灵女士以生动的案例,向同学们详细介绍了市场模块下的衍生品与结构债券、股票、商品、外汇等多个科目提供的功能,并特别介绍了号称彭博最炫酷功能的商品地图、去年推出的最新功能全球宏观市场驱动者、金融行业经常使用到的彭博EXCEL插件使用技巧以及信息量巨大的彭博行业研究报告。


图为王怡灵女士正在讲解彭博最新功能

      彭博系列培训讲座第一场 —— 走近彭博在同学们热烈的掌声中圆满结束。讲座后,黄添华先生、王怡灵女士在深高金和港中文(深圳)金融实验室老师们的带领下,前往逸夫楼参观了港中文(深圳)金融实验室。黄添华先生表示,今后将为同学们带来更多精彩的彭博客户端专业培训。

彭博简介  BLOOMBERG

      彭博是全球领先的金融和财经资讯提供商,其核心产品彭博专业™服务(即彭博终端)为全球用户提供实时的新闻、准确的数据与分析,为决策者创造竞争优势。依托彭博专业服务的优势,彭博企业解决方案帮助金融企业客户更加高效地获取、梳理、传播并使用可靠的金融数据。

港中文(深圳)金融实验室

  金融实验室现有10台电脑可以使用,其中4台装有Bloomberg终端,6台电脑装有wind咨询金融终端。欢迎同学们前来体验,检验自己所学的知识,不断提高自己的实践能力。

地址:逸夫书院C座510房间

开放时间:周一至周五,9.00am-5:30pm (节假日除外)

申请方式及原则:拨打73464或者发送邮件至wangfei@co.cuhk.edu.cn.根据先到先得的原则提供服务,经管学院的教师和预约的同学优先。请填写实验室里的表格登记,并且仔细阅读张贴的使用规则。

      另外,SFI金融实验室也正在筹备中,同学们敬请期待!