首页> 活动详情

就业指导讲座压轴场:KPMG合伙人分享会

公布时间:2016-11-13浏览次数:1031次

KPMG 分享会

          

伴随着期末考试与圣诞节的临近,本学期的就业指导讲座也将画上圆满的句号。最后一期的压轴嘉宾是KPMG合伙人之一Sam Fan以及KPMG人事部高级经理。他们将用自己在KPMG的亲身体验带我们去了解真正的四大。

2016年最后一次就业指导讲座,我们当然也准备了不一样的惊喜。这一期,美食和嘉宾,都让同学们心潮澎湃!讲座开始前,同学们与嘉宾一起分享了寿司、水果、艾薯、KFC,来了个会前大热身!


胃满足之后,我们又要迎来一场头脑和精神的盛宴。


Sam Fan本科毕业于香港中文大学会计学专业,是个不折不扣的学霸。毕业后,他进入KPMG工作,与KPMG共同成长了10多年,所以,让Sam Fan来为大家解读真正的四大,真是再合适不过了。


Sam Fan

Sam Fan说:“如果你对自己的职业生涯还没有一个明确的规划,那么四大是一个很好的选择。” 为什么这么说呢?

首先,四大的培训是完备高效的。如果你还没有一个明确的职业规划,四大会为你带来一场全方位的培训。另外,在四大,你可以接触到许多领域的大佬们。每一年KPMG会迎来许多应届生,所以KPMG有着年轻的团队。大家在一起做项目一起熬夜,每个人都有机会提出自己的想法,所以,对于没有工作经验的应届生来说,四大是一个活跃的团体,是一个能实现自我价值的平台,是一个充满机会与挑战的舞台,也是一个能收获友谊的地方。

当然,加班是常事。KPMG一般的下班时间为八点,但是,加班也是一个学习的过程。假设每个人有30年的职场生涯,那么我们一定要在黄金时期努力!

随后,KPMGHR为我们分享了面试技巧。

Q

从用人角度来看,一个职场新人需要具备哪些基本特质呢?


KPMG 需要的是努力、学习能力强的人。我们注重态度、知识和技巧。态度指的是面试者要对公司有个基本的了解;知识和技巧指的是面试者具备基本技能,能够通过培训迅速适应工作岗位。当然沟通能力、时间管理、人际关系管理也是非常重要的。

HR还谈到KPMG网申的注意事项。KPMG网申时要写的具体一点,比如你的爱好、特长、活动经验,我们希望了解到关于候选人的更多更具体的信息。网申时GPA、实习、活动等各种经验都要填写上,充分展现自己的优势,这样才有更多被面试的机会!但是,我们要做自己,保持真实。因为任何一个不是自己的故事都无法感染面试官。

END

2016年的就业指导讲座在同学们的欢声笑语中完美落幕,接下来将是检验学习成果的一个月!2016年的最后一个月一起努力,不负青春!


特别专辑

2016年就业指导讲座回顾