揭开平安面纱,支招职场起步

发布时间:2017-04-21 浏览次数:297次

             

揭开平安面纱 支招职场起步

 CAREER SALON

420日晚,香港中文大学FMBA校友,中国平安保险(集团)股份有限公司董事会办公室副主任、证券事务代表刘程先生走进香港中文大学(深圳)高等金融研究院,与金融学理学硕士项目的同学们以“中国平安公司治理交流分享”为主题展开了亲切交流。

                                                                                   中国平安概览

刘程先生正在分享

刘程先生向同学们详细介绍了中国平安自1988年迄今的发展历程、“一个客户、多种产品、一站式服务”的综合金融经营模式”以及所秉持的“在竞争中求生存,在创新中求发展“的核心精神。

刘程先生的精彩分享引发同学们的阵阵掌声

中国平安公司治理秉持”两个遵守、三个符合“的原则。”两个遵守“即遵守交易所的上市规则、遵守中国法律法规以及各监管部门的相关规定。”三个符合“即符合国际惯例、符合中国国情、符合行业特点。此外,刘程先生还向同学们介绍了中国平安的股权结构、治理架构、外部监管机制、风险管控机制以及集团职能定位和控股模式。

平安人才理念

刘程先生正在分享

中国平安有着中西合璧、海纳百川的人才理念,以”竞争,激励,淘汰“三大机制为核心,建立起了清晰高效的考评和薪酬体系。平安已建立起了国际化的团队,前100名高管中海外人士占比超过60%

同学正在向刘程先生提问

中国平安在综合实力、公司治理、品牌价值和企业社会责任等方面广受认可与好评,获得多个荣誉奖项。连续15年获得“中国最受尊敬企业”称号。

个人经历交流

同学正在向刘程先生提问

讲座结束后,刘程先生回答了同学们提出的问题,并坐下来与同学们面对面亲切交流。刘程先生向同学们讲述了自己的职场生涯和工作中的趣事。

讲座后刘程先生与同学们对话交流

他向同学们强调说,职场人要主动思考自己的定位和未来职业发展走向,要有以及的一项精通的专长傍身,并主动争取发展专长的机会。

讲座后刘程先生与同学们对话交流

同学们也积极提出自己目前职业规划中的困惑,本次就业沙龙在热烈愉快的气氛中圆满结束。