首页> 学院新闻
单项奖金100万!深高金助深圳启动“香蜜湖金融科技创新奖”评选
发布时间:2018-08-23浏览次数:282次

深圳正式启动“香蜜湖金融科技创新奖”评选,单项奖金达100万元。8月23日,评选启动仪式暨福田区产业发展专项资金政策金融科技专场宣讲会在深高金举行。这一评选由深圳福田区投资推广署(金融发展事务署)主办,福田区科技创新局、福田区企业发展服务中心协办,深圳高等金融研究院、深圳市金融科技学会承办。







福田区政府何杰副区长首先发表致辞,宣布启动2018香蜜湖金融科技创新奖评选。何杰先生介绍,本次评选活动旨在切实推动福田区金融科技发展,其申报对象以福田辖区企业为主,应用场景率先在福田落地且与辖区企业合作的异地企业也可申报。本次活动设有项目奖、绿色金融科技奖、社会影响力金融科技奖和新锐企业奖四大奖项,单个奖项最高奖励金额达100万元。



随后,福田区投融署朱江署长解读了《香蜜湖金融科技创新奖评选办法》和《福田区支持金融科技发展若干措施》。他表示,《福田区支持金融科技发展若干措施》是全国首个地方性支持金融科技发展的专项政策,包含了最高300万落户奖励、多套人才租赁房、最高1000万蜂巢运营支持、200万装修支持、年度最高100万专题活动支持、青年人才培训支持等专项支持政策。


福田区科技创新局张忠晖局长接着解读了《福田区支持科技创新发展若干政策》。张忠晖局长表示,福田区将大力支持科技创新发展,全力提供相应的研发与创新(人才)支持、企业经营支持、项目配套支持、知识产权支持、科技金融支持、及双创与科技活动支持等。


在短暂的交流之后,本次活动圆满结束。深圳高等金融研究院协理副院长童军也表示了对各方领导及来宾的欢迎,同时表达了对此次创新奖评选活动的期待与支持。在国内金融科技产业快速增长的今天,深圳高等金融研究院也将持续助力金融科技领域的发展,为企业与人才搭建良好的平台。