首页> 学院新闻
“央行研究局-深高金金融科技研讨会”顺利举行
发布时间:2018-08-25浏览次数:523次

2018年825日,中国人民银行研究局、香港中文大学(深圳)高等金融研究院在深圳福田联合举办了以金融科技为主题的研讨会。会议定位为机构间专业研讨会,旨在拓宽政府与企业、学术与实践之间沟通渠道,促进金融科技领域各参与主体之间对话交流。




徐忠教授、熊伟教授以及华为公司战略Marketing区块链项目总监张小军先生、香港金融管理局金融科技总监周文正先生、金融壹账通首席技术官兼首席运营官黄宇翔先生、中国人民银行数字货币研究所所长姚前博士、亚洲开发银行研究所访问学者Sayuri Shirai教授、阿里巴巴罗汉堂秘书长陈龙教授、PayPal东南亚政府关系总监Suu Wei Ho先生、平安集团首席科学家肖京博士、京东金融副总裁李尚荣先生、微众银行数据科学与智能应用部总经理姚军先生、香港中文大学(深圳)经管学院执行副院长张博辉教授等多位专家学者出席会议,重点就区块链、数字货币、未来金融体系、大数据、人工智能等话题展开深入交流。




与会嘉宾在研讨会紧凑日程中进行了多轮热烈讨论。