首页> 学院新闻
首届国际潮商投资基金发展论坛闭幕 深高金任支持机构
发布时间:2018-10-31浏览次数:221次

2018国际潮商投资基金发展论坛闭幕,本次论坛由私募排排网、深圳市潮汕商会与深圳市私募基金协会主办,深圳高等金融研究院任支持机构。论坛以“聚潮商财智 迎私募投资基金新机遇”为主题,邀请股权投资基金、证券投资基金、房地产投资基金、潮商企业家等潮商精英剖析国内外经济发展形势,发掘投资热点,把握资本风口,探讨新的投资机遇。

据不完全统计,截至2018年6月底,中国私募基金总规模突破了12万亿,其中股权创投私募规模达7.2万亿,证券私募规模为2.54万亿,私募基金迎来了新的发展前景,但同时伴随着新兴产业的发展,科技技术的迭代,投资文化的形成和制度环境的变迁,企业出现了融资困难、资金渠道收紧、投资收益减少等问题。私募排排网创始人李春瑜表示,在新经济、新时代的发展机遇下,希望本次论坛能够整合潮商资源,促进潮商资本和私募投资基金的相互融合,构建发展潮商私募投资基金金融圈。未来潮商和私募证券投资基金、私募股权投资基金方面将会有非常深入的合作,比如共同设立私募投资基金管理人等等。深圳市创新投资集团有限公司总裁、深圳市私募基金协会会长孙东升在论坛上发表了题为《创投变局下的新思考》的演讲,他认为,私募股权基金在支持实体经济发展、支持创新创业、促进新旧动能转换等方面发挥着重要作用。

深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌则表示,中国面临着三重经济叠加期——增长速度进入换挡期,前期刺激政策的消化期,经济调整面临的阵痛期。而外部环境,中美贸易摩擦会不断。投资人需要做好准备。他又表示,对中国经济长期态势有信心,“巴菲特说人生就像滚雪球,重要的是找到足够深的雪和很长的坡。我们也希望中国能够构建这样让我们稳定创造财富的大的社会环境,让每个人也能够像巴菲特一样,滚出一个很大的雪球。”