首页- 学院新闻- 新闻详情

重磅 | 香港中文大学(深圳)高等金融研究院2018年招生工作正式启动!

发布时间:2017-08-17 浏览次数:312次


2017年8月16日,香港中文大学(深圳)高等金融研究院2018年招生工作正式启动!金融学理学硕士项目、经济学理学硕士项目、会计学理学硕士项目现已开放申请!第一轮申请时间为2017年8月16日 – 2017年9月13日,我们将筛选优秀申请者参加将于9月16日举办的香港中文大学(深圳)高等金融研究院金融学、经济学、会计学理学硕士项目2018招生宣讲暨面试会。

基本概况

香港中文大学(深圳)高等金融研究院金融学、经济学、会计学理学硕士项目2018招生宣讲暨面试会将于2017年9月16日在深圳、北京举行。获得面试邀请的申请者可自行选择参加北京场或深圳场。

本次宣讲暨面试会面向香港中文大学(深圳)高等金融研究院金融学理学硕士、经济学理学硕士、会计学理学硕士的申请者或有意申请的人士,设置招生宣讲及笔试面试环节。本轮申请截止日期为2017年9月13日。

面试表现优异者将获得2018香港中文大学(深圳)高等金融研究院硕士研究生项目预录取资格,并优先获得入学奖学金评选资格(最高可获全免学费奖学金)。

申请资格

申请者需同时符合以下三个条件:
1. 全日制本科2018年应届毕业生,不限专业;或愿意攻读全日制硕士研究生项目的其他人士;
2. 在校期间绩点不低于B(3.0或80分);
3. 雅思A类6.5,或托福79分,或GMAT(语文21),或英语四级不低于550分,或英语六级不低于520分,或其它同等级别的英文水平证明。毕业于英语语言国家和香港地区的申请者可免除此项。

备注:正式入学前必须提供认可的语言成绩证明(雅思、托福、GMAT)。

申请材料

申请者须在大学官网的网申系统中完成申请,以下申请材料均须在网申系统内填写或提交。

网申网址为:www.cuhk.edu.cn/matrix-base/gs/login

1.  申请表(在网申系统内填写);
2.  扫描提交最新在校成绩单;已毕业申请者同时扫描提交学位证;
3.  扫描提交相关英语能力资格证书,如英语四级或六级成绩单,或其他英文水平证明等;
4.  个人简历(中英文);
5.  个人陈述(英语),字数要求:300-600字;
6.  两封推荐信,中英文皆可(申请者需要在网申系统内填写推荐人信息,网申系统会自动发邮件至推荐人邮箱,推荐人将以回复邮件的形式向系统提交推荐信);
7.  扫描提交其他证明材料,如已发表的论文复印件、奖状复印件、各类证书复印件等。

资格审核

香港中文大学(深圳)高等金融研究院金融学、经济学、会计学理学硕士项目2018招生宣讲暨面试会的面试资格审核工作由香港中文大学(深圳)高等金融研究院三个项目共同组成的专家组负责。我们将以电子邮件形式直接通知获得面试资格的申请者本人,未入选者不另行通知。

咨询方式

Tel: (0755) 84273219

Email:mscfin@cuhk.edu.cn(金融学)

msecon@cuhk.edu.cn(经济学)

msacct@cuhk.edu.cn(会计学)

QQ Group:536242999

——–学院简介——–

深圳高等金融研究院由深圳市依托香港中文大学(深圳)设立。深高金由著名经济学家、政协第十二届全国委员会经济委员会副主任、香港中文大学原校长刘遵义教授担任理事长,香港中文大学(深圳)经管学院学术院长、美国普林斯顿大学金融学讲席教授熊伟担任首任院长。

深高金现已初步汇聚形成兼具“全球视野、本土智慧”的理事和研究团队,核心成员包含多位来自香港中文大学、普林斯顿大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、斯坦福大学等国际知名高校的讲席教授,以及来自中国平安集团、招商银行、法国巴黎银行(香港)、摩根士丹利等国际知名金融机构的高级管理人员及研究人员等。

1 荟萃名师

深高金采用与香港中文大学商学院一致的师资标准,从全球招聘学术界首屈一指的权威师资,他们均毕业或者任教于世界顶尖名校。其中熊伟教授是全球最顶尖金融期刊Journal of Finance的首位且唯一的华人联合主编。王健教授在Journal of International Economics上发表的论文荣获国际金融领域的最高奖—浦山世界经济学优秀论文奖。

2 接轨国际

全英文教学,深高金已与瑞士圣加仑大学、挪威经济与工商管理学院、德国科隆大学、波兰华沙经济学院四所欧洲顶级商学院建立交换生项目,与剑桥大学、伦敦政治经济学院、加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校、杜克大学、威斯康星大学麦迪逊分校、香港中文大学等八个国家和地区的23所世界顶级院校建立暑期交流项目。

3 关注就业

深高金着力用行业顶尖标准培养业界稀缺的行业顶尖人才。课程设置上,融入行业研究报告撰写、商务演讲等实践模块,以提升学生实际运用的能力及团队合作能力。深高金组建了强大的业界导师团队,成员来自高盛、摩根士丹利、摩根大通、法国巴黎银行等国内外知名金融机构高层,为学生在金融经济高端领域的发展提供职场经验分享。

4 依托特区

深高金位处的深圳,是中国改革开放的先行地,毗邻国际金融中心香港,上市公司密集,金融行业发达。深圳市场的上市公司已接近2000家,截至2015年,VC/PE机构达到4.6万家,注册资本超过了2.7万亿,机构数量和管理资本约占全国的三分之一。《经济学家》(Economist)杂志给了深圳一个比硅谷更为传神的美名——“硅洲”。

【扫描下方二维码获得更多资讯】