首页> 学院新闻
SFI-SME年度回顾 | 合作与交流
发布时间:2020-01-14浏览次数:129次

2019年,经管学院与深圳高等金融研究院在产业与人才发展、国际化培养、学界与业界的交流合作中,积极拓展进取,各大合作项目也持续稳定地向前发展。

重点合作交流项目

深圳高等金融研究院加盟由证监会与工业和信息化部指导的金融科技产业发展联盟,并担任理事单位。

深圳高等金融研究院与深圳市地方金融监督管理局合作,联合协会、组织、高校、金融机构等企事业单位共同推出“深港澳金融科技师专才计划”。

香港中文大学(深圳)经管学院与中国建设银行深圳市分行联合创新实验室成立。6月21日,联合创新实验室签约暨揭牌仪式顺利举办,实验室将成为双方进行金融科技研究的依托。

国际学术交流平台

国际交流平台发展——深圳高等金融研究院联合北京大学、清华大学、普林斯顿大学、宾夕法尼亚大学共同发起成立的VoxChina经济学家交流平台,在2019年发布英文稿件44篇,网站访客79453人,浏览量为102769。

其他合作交流

学术机构合作

与9家学术机构合作,开展11场主题讲座与活动,参与人次逾600。

合作院校包含但不限于:CQAisa Institute、德保罗大学、亚利桑那大学法学院、城乡统筹发展研究中心、中国首席法务官研究院、深圳市金融稳定与发展研究院

金融机构合作

与40多家金融机构合作,开展40余场宣传会、论坛等交流活动,参与人次逾6000。

合作企业包含但不限于:腾讯、阿里云、深圳证券交易所、香港交易所、招商银行、国泰君安证券、中国金融期货交易所、平安科技、商汤科技

政府及组织合作

与20多家政府及组织合作,开展10场主题活动,参与人次逾30000。

合作政府机构包含但不限于:深圳市人民政府、深圳市地方金融监督管理局、深圳市福田区人民政府、娄底市政府、肇庆市政府、深圳市证券业协会、深圳市海外留学归国人员协会