首页> 学院新闻
SFI-SME年度回顾 | 教育与学生
发布时间:2020-01-14浏览次数:500次

新设项目

学位教育项目


开设经济学与金融学博士项目

1月初,推出经济学博士项目与金融学博士项目,旨在为有志于经济学及金融学领域攻读更高学位的学生提供深造机会,也为高校和研究机构等培养高层次研究型人才。


开设兼读制管理学理学硕士项目

4月,推出兼读制管理学理学硕士项目,为学生提供专业与实践结合的商业管理课程体系,引导和鼓励创新和创业实践。本专业毕业生将掌握商业管理的理论和技能,获得宏观视野、创新思维和战略决策力的多重提升。本项目课程以管理与金融为核心,设有创业管理和投资管理两个专业方向。


开设市场学理学硕士项目

12月,推出市场学理学硕士项目,课程提供现代市场营销理论、定量分析方法与定性分析能力培养、结合前沿信息技术及人工智能并与实际应用相适应的全面专业训练。课程设置对标国际知名商学院市场营销专业,并具有人工智能营销特色方向,全球聘任学术师资与业界师资相结合,使学生建立扎实的理论基础、顺应新技术发展的技能、紧密联系实务的能力,为学生在市场营销领域的职业发展做好准备。


深高金推出国际研究生预备课程

深高金依托研究生教育优势,开设国际研究生预备课程,提供金融和经济等商科研究生基础教育。


深高金推出华尔街-哈佛金融学习之旅项目

深高金开设华尔街-哈佛金融学习之旅项目,带领学生深入发掘金融游学之旅的深度,拓展对金融领域的体系化认识。

深高金引入亚利桑那大学高级法律硕士项目

深高金作为美国亚利桑那大学高级法律硕士项目中国联办单位,期待促进金融+法律国际化人才培养。


会计理学硕士项目新增细分专业方向

会计理学硕士项目设专业会计与会计分析两大专业方向。将财务数据分析整合入课程当中,致力培养具有国际视野,具备分析与实践应用能力,又深谙中国型资本市场运作这道的复合型菁英人才。


经济学理学硕士合作项目将豁免GRE/GMAT

港中大(深圳)与美国威斯康星大学麦迪逊分校的经济学硕士合作项目的申请者可豁免GRE/GMAT成绩!此条款适用于2020年秋季入学的所有申请者。


国际化培养合作

经管学院与诸多国际大学合作,开创本硕联合培养项目。

2019年首次合作的大学包括奥塔哥大学、新加坡管理大学、雪城大学,项目包含3+x与4+x等培养模式,开放给经管学院2016与2017届学子。

学生成就

经管学院学子

在王亚坤教授的指导下,由经管学子向欣桐参与的代表队在ACCA全国就业力竞赛华南赛区决赛中荣获冠军,向欣桐同时斩获最佳个人表现奖。

在苏丽文、毛磊教授的指导之下,经管学院杨晶钰、徐启涵、樊可、廖可若所组成的港中大(深圳)代表队卫冕2019 HSBC商业案例分析大赛华南赛区冠军。

在毛磊、丁一、刘娜教授的指导下,经管学院黄晋涵、李睿妍、杨萌、姚晔、叶安5位同学获2019CFA 协会投资分析挑战赛华南赛区亚军。

在Yoonji Shim教授的带领下,经管学院伍君、陈可、向芷琦、黄羽轩4位同学组成的代表队获SYSBS-IVEY全国商业案例大赛总决赛亚军。

在苏丽文教授的带领下,由经管学院戚逸文、叶奇以及北大光华管理学院蒋可旖所组成的团队获2019欧莱雅校园市场策划大赛L'Oreal BRANDSTORM全国四强。

深高金学子

数据科学理学硕士项目18级学生王依然、石思源、李漪静组成的学生代表队于AI-Trans全球智能网络传输竞赛中获“最佳非机器学习奖”。

经济学理学硕士项目17级王瑛同学斩获美国俄亥俄州立大学和法国图卢兹大学的经济学博士Offer。

数据科学理学硕士18级学生邓攀获第七届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛一等奖。

金融学理学硕士项目16级毕业生王鑫荣登2019福布斯中国30岁以下精英榜(30 Under 30)。


入学与毕业

经管学院2019届毕业晚宴

5月18日,经管学院举办2015级毕业晚宴,为各位学子送别,以酒以礼,赠与祝福和期望。

深高金举办2019年优秀大学生夏令营

7月25日,深高金2019年优秀大学生夏令营圆满结束。

经管学院新生注册首日

8月28-29日,经管学院迎来了2019级新生。新生完成了入学注册,开启了大学学业生涯的第一步。

经管学院举办2019-20学年开学说明会

8月31日,经管学院为600多名新生举行了开学说明会,学院领导为新生全面介绍了学院情况并欢迎他们的到来。

深高金举行2019年入学典礼

8月31日,深高金迎来435名硕士新生。证监会原副主席姜洋教授为同学们上了开学第一课。

深高金举行毕业典礼暨晚会

11月8日,深高金迎来了第三届毕业生,142名全日制硕士研究生顺利毕业。

学生活动

3月21日-22日,深高金举办2018国际大学FinTech创新大赛获奖团队深港参访活动。

11月24日,经管学院举办第二届商业案例大赛。

12月2-3日,深高金举办2019国际大学FinTech创新大赛获奖团队与数据科学硕士项目深圳参访活动。

12月5日,经管学院举办SME Christmas Tea Party。