首页> 学院新闻
云课堂回顾 | “一季报”或引资本市场动荡?妥善使用衍生品控风险
发布时间:2020-04-02浏览次数:354次

主讲人介绍

吴海峰研究员

深圳高等金融研究院研究员,主要研究领域为金融科技、金融衍生品定价、金融计量和金融资产风险管理,曾于澳大利亚新南威尔士大学商学院执教金融衍生品课程;2007年-2010年在法国兴业银行投资银行部亚太金融衍生品量化任投资总监。个人专著《国外最新期权交易方式及技巧》一书被中国商业出版社多次发行。

直播回顾


直播截图

被“禁足”的一季度结束,经济数据尚未发布。吴海峰 研究员在云课堂解析新冠疫情对经济和市场的影响,他认为,负增长成大概率事件,而“一季报”发布时刻资本市场风险加大。随后他与观众分享如何通过金融衍生品进行风险管理。

核心观点

基于深圳高等金融研究院调研数据吴海峰研究员认为,受新冠疫情拖累,内地经济增速或下滑1-3个百分点,而一季度本身就是债务尝还高峰期,料高杠杆企业将成为第一批倒下去的经济实体,而中小微企业则存在资金的问题。

中国出台“组合拳”稳经济、促增长,吴海峰研究员认为,在财政和货币政策的支持下,大盘后势看涨,汇率亦不会大幅贬值。


各位学过高级金融知识的投资者们使用Delta hedged call策略,或是利用Put-call在delta中性情况下等风险原理来分析股票市场。用预计提损失购买买权也是一个不错的选择,当然在这里要附上吴海峰博士的温馨提示:在隐含波动率高时各位投资者不要急于入手哦!