首页> 学院新闻
VoxChina第二期新冠病毒研讨会:封闭解除后的经济复苏
发布时间:2020-04-27浏览次数:278次

因新冠病毒导致的社区封闭等限制措施,给全球经济带来了前所未有的挑战。4月19日,由香港中文大学(深圳)经管学院和上海科技大学创业与管理学院组织、VoxChina网站主办的第二期新冠病毒网络论坛开讲。

此次论坛邀请了来自芝加哥大学、香港中文大学、新加坡国立大学和罗汉堂的四位专家,就新冠病毒的影响以及解封后的经济复苏展开了讨论。


Zhiguo He 教授,芝加哥大学

Zheng Michael Song 教授,香港中文大学

封闭措施对中国经济的影响

(Economic Effect of Lockdown in China)


Wenlan Qian 教授,新加坡国立大学

新冠病毒对中国消费的影响

(The Impact of the COVID-19 Pandemic on Consumption)


Feng Zhu 博士,罗汉堂

新冠病毒对全球的影响及其对复苏的启迪

(The COVID-19 Crisis: Global Shock and Lessons for Recovery)


四位专家以翔实的数据就疫情对小企业、消费、电子商务以及其他领域产生的影响进行了分析,并与现场观众进行了互动。

讲座吸引了250多名知名经济学家及界内专业人士参加。