首页> 学院新闻
经济学硕士项目学生获百万融资 “芝士校园”首季度预收入140万元
发布时间:2020-05-06浏览次数:605次

芝士校园

香港中文大学(深圳)2019级经济学理学硕士项目学生曾庆兴创办的“芝士校园”获得林润智谷与清湾资本100万元天使投资,“芝士校园”预估今年一季度收入约为140万元人民币,全年预计实现600万元-800万元人民币收入,并完成PreA轮融资。

融资进度:天使轮

融资额度 :百万级

融资时间 :2020-01-17

投资方 :林润智谷、清湾投资

创始人 :曾庆兴,香港中文大学(深圳)2019级经济学理学硕士

曾于K12在线教育公司掌门1对1、昂立教育长期实习,熟悉投融资、在线教育领域。

公司简介

"芝士校园"是一个以互联网为载体、人工智能大数据为核心的知识分享和1对1咨询平台,精准连接校园TOP1%精英学子与大学生,构建校园大咖的知识分享和社交互动社区,让其优质知识经验得到流通,为大学生求学求职提供个性化、一站式智慧方案。


产品介绍

AI智能推荐系统

目前,芝士校园已经建立了A&BLAB(AI +BigDataLab),利用多年的行业数据、成功案例与 AI 技术的积累,为用户提供智慧推荐、智能预测系统。“芝士校园”将利用机器学习、数据挖掘技术精准分析每位大学生的专业背景、能力特点、需求偏好,为其智慧推荐相应领域的校园大咖与知识信息,让每位大学生都能够在“芝士校园”平台得到精准帮扶和咨询服务。


产品矩阵

“芝士校园”以 APP 和小程序为核心产品,微信公众号、今日头条、抖音短视频等为内容、引流平台,吸引全国大学生的关注;“芝士网”为校园大咖分享知识的平台,让每一位校园大咖都成为内容生产者。目前芝士校园业务布局保研、考研和求职领域,之后会往前延伸至高考志愿领域,形成从“高考志愿——保研、考研——求职”的一站式服务链条。

“芝士校园”去年4月份-12月大概有100多万收入,约有20%净利润率。而芝士校园表示将继续加强产品技术研发,完善AI智慧定位、推荐、咨询、监督系统,提升匹配准确度,同时完善咨询师团队,预计今年实现600-800万元人民币收入。