首页> 学院新闻
毕业啦!诺奖经济学家向深高金学子颁发荣誉证书
发布时间:2017-11-23浏览次数:1540次

今天是感恩节,深圳高等金融研究院首批毕业生正式迈入人生的新时代。1121日,在一百多位香港中文大学(深圳)理事会成员、大学主管人员和教授、各界嘉宾、及亲友的见证下,首届金融理学硕士项目学生从诺贝尔经济学奖获得者Myron Scholes教授手中接过荣誉证书。这样的殊荣或许将成为同学们一生当中弥足珍贵的记忆。

Myron Scholes教授毕业典礼发表演讲

“未来将是金融创新和中国的黄金时代。你们很幸运,在校期间学会了如何思考,获得了社会高度需要的技能。要有耐心,要坚持不懈。“Myron Scholes教授在毕业典礼上发表了精彩的演讲,并受聘为港中大(深圳)第四位杰出大学教授。在演讲中,他寄语同学们要大胆尝试并从中汲取经验,从而优化做事的框架和方法。

校长徐扬生教授在毕业典礼发表演讲

香港中文大学(深圳)校长徐扬生教授则引用孔子观点:十室之邑,必有忠信如丘者焉,不如丘之好学也。学校的学习是短暂的,有限的,并不足以使你建立起你一生应有的完整的知识体系。尤其在这样一个知识爆炸的年代,新事物层出不穷,信息更迭迅速,只有具备独立学习的能力,把学习当做一生的事情,才能在今后的人生中不断丰富和重建自己的知识体系,才能应对社会的需求与挑战。“他希望同学们继续学习,努力成为一个对别人有用的人。“领导力的核心是服务意识,领导众人的能力实质是能够更好地服务他人。



求学生涯暂告段落,在感恩节前夜的Dinner Party上,同学老师言笑晏晏,挥斥方遒。我要感谢同学们。感谢你们对我们的信任,这份信任是我们前行的巨大动力;我赞赏你们的勇气,选择成为深高金的第一届学生。我将这种勇气理解为洞察力和前瞻性。你们认定熊伟教授和他的学术声誉带来的一定是个非凡的学术项目。在你们以后人生的若干时刻,这种洞察力都会引领你们做出最好的选择。“深高金执行副院长刘民教授有些动情,“今天你们毕业了,走向你们的新时代,也是我们国家的新时代。我希望你们热爱国家,努力把个人的发展融入到国家的发展中去。博文约礼,孜孜不倦地求真,知行合一,止于至善,用你们所学的知识,用你们的聪明才智,在金融领域为中华民族的伟大复兴做出贡献,成为这个时代的金融领航者。

这是我们的时代,也是你们的时代,这终将是你们的时代。祝福深高金的同学们干宵凌云,前程似锦。

文案:花见、 摄影:彭水枫、SFI2017届毕业生