首页> 学院新闻
新闻 | 美国国家经济研究署暨香港中文大学(深圳)高等金融研究院—中国经济研讨会召开
发布时间:2017-12-26浏览次数:992次

近日,深圳高等金融研究院与美国国家经济研究署共同主办中国经济研讨会。深高金院长、港中大(深圳)经管学院院长、普林斯顿大学教授熊伟,美国宾夕法尼亚大学经济系教授方汉明,哥伦比亚商学院金融学经济学教授、深高金理事魏尚进,芝加哥大学布斯商学院金融学教授何治国作为会议组织者,邀请了众多学界业界的各位研究者,共同探讨中国经济问题。

经济学家、清华大学经管学院院长钱颖一等国内外顶尖教授学者、政府决策智囊及金融界精英汇聚一堂,旨在通过会议讨论的形式激发关于中国经济的洞察,交流最前沿的研究成果。

在为期两天的研讨会,受邀者一共分享了12篇各自研究领域内的论文,与会者就政府扩长性财政政策的挤出效应、利率市场化、中国影子银行等话题进行了交流分析。

深高金始终致力于搭建高水平研究和国际学术交流平台,建立适合中国特色的理论框架和分析模型,为中国经济发展提供智力支持,并营造正确解读中国经济的良好外部环境。本次研讨会,是深高金年度国际学术交流盛会,也是美国国家经济研究署中国经济研究组再一次在深圳举行研讨会议。

此外,深高金在国际交流平台上,除了本次联合美国经济研究署于在深圳举办中国经济会议,曾携手国际货币基金组织(IMF)与普林斯顿大学共同举办了“中国金融稳定与房地产风险”论坛等。