首页> 活动详情

讲座报名 | 巴曙松畅谈粤港澳大湾区框架下的金融发展

公布时间:2020-06-04浏览次数:226次


港中大(深圳)经管学院—深高金大讲堂


讲座主题
粤港澳大湾区框架下的金融发展:
演变与趋势

嘉宾简介
巴曙松
北京大学汇丰金融研究院执行院长
中国银行业协会首席经济学家
中国宏观经济学会副会长

本次大讲堂将邀请巴曙松教授,分享“粤港澳大湾区框架下的金融发展:演变与趋势”。

巴曙松教授,北京大学汇丰金融研究院执行院长,中国银行业协会首席经济学家,还兼任中国宏观经济学会副会长、商务部经贸政策咨询委员会委员、中国银监会中国银行业实施巴塞尔新资本协议专家指导委员会委员、中国证监会并购重组专家咨询委员会委员、中国“十三五”国家发展规划专家委员会委员、张培刚发展经济学研究基金会理事长等。

巴曙松教授先后担任中国银行杭州市分行副行长、中国证券业协会发展战略委员会主任、国务院发展研究中心金融研究所副所长等职务,曾在北京大学中国经济研究中心从事博士后研究,以及在哥伦比亚大学商学院担任高级访问学者,还担任国务院发展研究中心基础研究领域“国际经济金融结构”的首席专家。巴教授是2006-2015年中文文献经济学领域被引用频次最高的中国学者(《中国社会科学评价》2017年)。

巴曙松教授多次以金融专家身份参加中国金融领域的决策者主持召开的专家座谈会,先后在商业银行、证券公司、公募基金、信托公司等不同类型的金融机构担任管理职务,参与推动“债券通”等重大金融改革项目,是同时熟悉中国金融市场实际业务运作、金融政策制定以及金融理论研究的金融专家,在巴塞尔资本协议与风险管理、资产管理(迄今已经坚持十三年每年出版一本年度中国资产管理行业发展报告)、银行业发展与银行家调查(迄今已经主持研究并发布年度银行家调查报告中英文版十年)、现代交易所运行(在商务印书馆香港以中英双语出版了一系列系统介绍现代交易所业务新趋势的著作)等领域积累了丰富的研究成果与实践经验。主要著作有:《巴塞尔新资本协议研究》《金融危机中的巴塞尔新资本协议:挑战与改进》《巴塞尔资本协议III研究》《巴塞尔III与金融监管大变革》《债券通: 中国债券市场国际化的新战略》及《中国资产管理行业发展报告》年度报告等。


6月12日 (周五)晚7:30-9:00

B站线上直播,扫码观看