首页- 活动列表- 活动详情

行业导师大讲堂 | 柯志斌:资产证券化的机会

时间

09月07日18:30 – 21:30(周四)

地点

深圳国际创新中心F座四楼阶梯教室


时间:2017年9月7日(星期四)晚18:30-21:30

地点:深圳国际创新中心F座四楼阶梯教室


嘉宾简介

柯志斌

招行总行资管-另类投资部总经理

柯先生在投行及投资领域有近二十年一线职业经验,服务过大量产业巨头和上市公司,主持过众多在资本市场有影响力的交易;现任招行总行资管-另类投资部总经理,招行资管是规模超过两万亿的大型投资机构。他负责的业务包括PE、杠杆收购、对冲基金、结构融资及港股组合等另类资产配置。此前曾任招行总行投资银行部主管、招银国际金融有限公司投行部副总裁。在加入招行体系前他在北京国家部委下属促进中国高校科技产业化的机构担任投资部门负责人;柯先生本科毕业于武汉大学经济学院金融系;香港中文大学-清华大学金融财务学MBA。


课程目标

1、通过三个课时,使学生了解资产证券化作为历史上一种重要的金融创新的基本原理;

2、通过讲解资产证券化的交易结构设计和核心要素,让学生更掌握其操作实务,加深对证劵化创新的理解;

3、结合中国资产证券化的案例,让学生像一名投行从业者一样具象地进入实践情境,并从中发现证券化在中国面临的一些问题,并思考相应对策。


主办方简介


香港中文大学(深圳)高等金融研究院


深圳高等金融研究院由深圳市依托香港中文大学(深圳)设立。深高金由著名经济学家、政协第十二届全国委员会经济委员会副主任、香港中文大学原校长刘遵义教授担任理事长,香港中文大学(深圳)经管学院学术院长、美国普林斯顿大学金融学讲席教授熊伟担任首任院长。深高金现已初步汇聚形成兼具“全球视野、本土智慧”的理事和研究团队,核心成员包含多位来自香港中文大学、普林斯顿大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、斯坦福大学等国际知名高校的讲席教授,以及来自摩根士丹利、法国巴黎银行(香港)、博时基金、中国平安集团、招商银行等国际知名金融机构的高级管理人员及研究人员等。



报名方式