首页- 活动列表- 活动详情

名家讲堂| Myron Scholes:The Evolution of Investment Management: The cost of constraints

时间

11月22日15:30 – 18:00(周三)

地点

深南大道1006号深圳国际创新中心B座14楼多功能厅


迈伦·舒尔斯,美国经济学家。1961年获McMaster大学工程学士学位,1964年获芝加哥MBA学位,1969年获芝加哥大学经济学博士学位。1968年-1973年执教麻省理工学院,1972-1983执教芝加哥大学,1983-今执教斯坦福大学。


迈伦·舒尔斯教授提出了著名的布莱克-斯科尔斯期权定价公式。利用布莱克-斯科尔斯公式对某一特定证券定价时,不像统计或回归分析那样,需要这种证券或与其相类似证券以往的数据,它可以对以往所没有的新型证券进行定价,这一特性扩大了期权定价模型的应用,为企业新型债务及交易证券如保险合约进行定价提供了方法。该法则已成为金融机构涉及金融新产品的思想方法,由此获得1997年诺贝尔经济学奖。