2020年优秀大学生夏令营

香港中文大学(深圳)高等金融研究院优秀大学生夏令营,旨在全球范围内选拔优秀大学生进入金融学理学、经济学理学、会计学理学、数据科学理学、市场学理学全日制硕士项目继续深造,促进海内外高校中对金融、经济、会计、数据科学、市场学感兴趣的学生之间的交流,并通过引领学生深度探访深圳创业、金融、科技中心,推广传播深圳城市魅力。

香港中文大学(深圳)高等金融研究院优秀大学生夏令营为4月线上Mini营(已于3月31日截止申请),以及7月夏令营体验营,体验营将在深圳举行。现接受2021 届本科毕业生申请。本次夏令营期间,将举行2021届预录取考核,期间表现优异的营员将有机会获得香港中文大学(深圳)高等金融研究院的预录取资格及入学奖学金,奖学金最高可豁免100% 学费。

夏令营体验营为期3天,同学们将在系列活动中体验深高金的独特魅力,活动包括教授圆桌交流/大师讲堂/案例分析大赛/名企探访与深度交流/校友沙龙会/选拔考试/面试等多个环节。*活动以最终实际安排为准。如届时因疫情规定不得举办活动,将提前通知同学们改为线上考核。

夏令营优势大揭秘

1.夏令营录取比高,往届平均录取率70%以上。

2.夏令营奖学金发放率高,远高于大四批的奖学金率。

3.提前熟悉专业选择和职业规划,为未来发展方向奠定基础。

4.提前体验和感受学校特色,对学校进行全方位的深入了解。

夏令营体验营申请要求 (申请者需同时符合以下三个条件)

1.大学本科三年级学生(2021年应届毕业生),不限专业;

2. “211工程”/“985工程”院校的学生,本科前3年(或前5学期)成绩排名在专业或年级的前30%;非“211工程”/“985工程”院校的学生,本科前3年(或前5学期)成绩排名在专业或年级的前10%;个别高水平大学可适当放宽;

3. 英语水平要求:英语四级不低于550分;或英语六级不低于520分;或雅思(学术类)不低于6.5;或托福不低于79分;或GMAT(Verbal)不低于21分;或其它可证明英文水平的考试。

夏令营体验营申请材料

1.扫描件:本科前3年(或前5学期)在校成绩单(由院系/教务部门盖章);

2.扫描件:本科前3年(或前5学期)在校成绩排名(由院系/教务部门盖章);模板:见深高金官网(资料下载);

3.扫描件:相关英语能力资格证书复印件,如英语四级、六级、托福、雅思、GMAT等;

4.个人陈述(英文):600字左右;

5.个人简历(中英文);

6.至少两封推荐信,系统会自动发邮件至推荐人邮箱;

7.扫描:其他证明材料,如已发表的论文复印件、奖状复印件、各类证书复印件等;

8.上传1分钟自我介绍视频(个人全英语录制)。

*所有扫描件均为PDF格式,录制视频为MP4、AVI格式。

夏令营体验营申请方式

申请人须登录申请系统在线提交申请材料。体验营网申系统已于4月1日开放。

申请系统:http://admissionsfi.cuhk.edu.cn

*申请费用100元,不设退款。申请人可在申请系统中查看申请状态。深高金夏令营申请无需本科院校推免资格。

夏令营体验营申请截止时间

轮次 开始时间 截止日期
1 2020年4月1日 2020年5月10日
2 2020年5月11日 2020年6月20日

联系方式

咨询电话:0755-84273467/3465
网申系统:http://admissionsfi.cuhk.edu.cn
官网:http://sfi.cuhk.edu.cn
QQ咨询群:858781503
微信公众号:cuhkszsfi_msc

视频锦集