中心介绍

金融科技与社会金融研究中心

金融科技与社会金融研究中心深耕大数据领域,致力于可持续金融方向的研究,探索搭建各类资源平台。在社会影响力投资等多个可持续金融方面推动金融科技创新发展。本中心意在把金融和科技两大元素结合在一起,推动金融科技与社会金融的理论和实证研究发展,为相关机构的技术革新和政策制定提供学术支持和服务。

深高金金融科技与社会金融研究中心主任由张博辉教授担任。张博辉教授现任香港中文大学(深圳)经管学院执行副院长、校长讲座教授及澳大利亚新南威尔士大学的金融学教授、国际金融中心副主任,主要研究方向包括金融科技和可持续金融。

中心主任

张博辉

南洋理工大学金融学博士

主要研究领域

国际资本市场(包括资产定价、机构投资者、市场微观结构、财务会计和公司治理等)

人员介绍

中心研究员:吴海峰

澳大利亚新南威尔士大学博士

研究领域:金融科技、金融衍生品定价、金融计量、金融资产风险管理

邮箱:wuhaifeng@cuhk.edu.cn