研究所介绍

政策与实践研究所简介

政策与实践研究所负责建立具有国际视野与务实风格的高质量金融智库平台,承接决策部门与业界委托的前沿政策课题及对话项目。研究所以解决实际问题为出发点,凝聚融合学界、业界、监管及政府部门的经验与智慧,为促进深圳、大湾区、和中国的国际金融中心建设献计献策。


研究所所长将由肖耿教授担任。肖教授还兼任香港国际金融学会主席、深圳先行示范区与横琴自贸片区专家组成员。在加入深高金之前,担任北京大学汇丰商学院金融实践教授、海上丝路研究中心主任、及北大汇丰智库副主任。曾任香港大学金融与公共政策实践教授、香港经纶国际经济研究院副总裁、哥伦比亚大学北京全球中心主任、清华-布鲁金斯公共政策研究中心首任主任、美国布鲁金斯学会资深研究员、香港证监会主席顾问及研究部主管、以及世界银行与联合国开发署顾问等职。

研究所所长

肖耿

香港中文大学(深圳)实践教授

加州大学洛杉矶分校(UCLA)经济学博士

主要研究领域

制度经济学、国际金融、中国经济

人员介绍

研究助理:何季蓉

- 南加州大学应用经济学与计量经济学理学硕士
- 名古屋大学环境经济学研修生
- 上海大学财务管理管理学学士

研究领域:宏观经济、国际金融

邮箱:hejirong@cuhk.edu.cn