首页> 活动详情

“大湾区与国际金融”系列讲座预告 | 相韶华《从加密货币的兴起看颠覆式创新的逻辑》

公布时间:2021-05-19浏览次数:1661次


在新数字经济时代的科技趋势中,比特币和加密货币在金融行业扮演着愈发重要的角色。我们有幸邀请到该领域享誉全球的专家相韶华博士为我们发表关于比特币未来的演讲。同时,《香港国际金融评论》执行编辑陈宜飚博士也将分享他独到的观点。


相韶华博士现任深圳技术大学特聘教授及学科带头人,大数据与互联网学院创始院长。他是美国硅谷数据安全公司Bloombase Inc.的创始人。相博士具有20年以上跨界创业,投资管理及担任高科技公司CEO经验。他同时是中美港三地活跃天使投资人。所投资的领域涉及新一代大数据安全,区块链应用技术,人工智能/深度学习,新型环保技术及多镜头立体成像等。


相韶华先后获得中国科学技术大学理学博士(等离子体物理)和香港中文大学哲学博士学位(电子工程)。他曾经服务过的机构包括位于美国加州的贝克曼激光医学研究院(Beckman Laser Institute & Medical Clinics),以及香港科技大学等。




主讲嘉宾:相韶华


深圳技术大学特聘教授,学科带头人

大数据与互联网学院创始院长

美国硅谷数据安全公司 Bloombase Inc. 创始人



讲座主持:刘利刚


香港国际金融学会会长

花旗银行董事总经理及中国区首席经济学家



讲座点评:陈宜飚


《香港国际金融评论》执行编辑



讲座时间


2021年5月22日(星期六)15:00-17:30 (GMT+08:00)



讲座方式


腾讯会议



讲座主办


深圳高等金融研究院政策与实践研究所

香港国际金融学会



讲座预约


请邮件ippsfi@cuhk.edu.cn,标题“从加密货币的兴起看颠覆式创新的逻辑讲座预约”,并附上姓名、职位及单位信息。预约截止时间为2021年5月21日(星期五)17:30。