首页> 学院新闻
港中大(深圳)金融EMBA2022级收官考试圆满结束
发布时间:2022-06-08浏览次数:256次

5月31日,香港中文大学(深圳)金融EMBA2022级入学考试在深圳福田教学区顺利举行。来自全国各地的考生们谨遵大学防疫规定,参与了项目办公室精心组织的收官考试。

金融EMBA/EDP项目主任、深圳高等金融研究院副院长王健教授;深圳数据经济研究院副院长艾春荣教授;大学经管学院助理院长佟世璐教授及深圳高等金融研究院政策与实践研究所所长肖耿教授等校内专家领导担任本次考试考官。

考试开始前,项目组已经做好各项准备工作,确保考试环境整洁安静,并向考生说明考试规则,带领考生熟悉、参观教学设施,并回顾了项目往期精彩活动。

考试现场

按照面试要求,考生们进行了简明扼要的自我陈述与介绍。随后的问答交流环节中,考官与考生就过往职业生涯、专业相关社会经济热点等问题进行探讨,面试过程严肃而不失活泼。

在考试过程中,考生们认真遵守考场规范并作答。在面试及采访环节中,众多考生表示,多年的工作使得他们拥有较为丰富的实践经验,但仍缺乏系统性的专业知识,非常期盼能够重回校园,用理论指导实践,进而取得事业及人生的更高成就。收官考试在紧张有序的过程中顺利结束。

2022级的入学考试已经走向尾声,而2023级招生也即将启动。在未来,香港中文大学(深圳)金融EMBA将持续秉承“结合传统与现代,融会中国与西方”的精神,培养兼备金融战略思维和创新实践精神的高级管理人才,以优质师资和内容引领企业与个人获得长远发展与进步。