首页> 学院新闻
深高金体验营第二轮6月24日截止申请!
发布时间:2022-06-20浏览次数:456次

关于夏令营

香港中文大学(深圳)高等金融研究院(以下简称深高金)2022年优秀大学生夏令营-体验营第二轮6月24日截止申请,同学们抓紧时间报名~ 具体体验营活动安排将于后续更新,敬请留意。

深高金每年暑期举办的夏令营活动(仅对大三学生开放申请),旨在全球范围内选拔优秀的大学生,提前发放预录取offer,进入金融学、经济学、会计、数据科学、市场学和信息管理与商业分析硕士项目继续深造。夏令营期间,将举行笔试/面试选拔考试,优秀营员将有机会获得预录取资格及入学奖学金,最高获全额入学奖学金。


一、申请要求

申请者需同时符合以下三个条件:

1、大学本科三年级学生(2023年应届毕业生),不限专业;

2、“211工程”/“985工程”院校的学生,本科前2年(或前5学期)成绩排名在专业或年级的前30%非“211工程”/“985工程”院校的学生,本科前2年(或前5学期)成绩排名在专业或年级的前10%;个别高水平大学可适当放宽标准;

3、英语水平要求:英语四级不低于550分;或英语六级不低于520分;或雅思(学术类)不低于6.5;或托福不低于79分;或GMAT(Verbal)不低于21分;或其它可证明英文水平的考试。


二、申请材料

1、扫描件:本科前2年(或前5学期)在校成绩单(由院系/教务部门盖章);

2、扫描件:本科前2年(或前5学期)在校成绩排名(由院系/教务部门盖章);模板:见深高金官网(“入学申请”- “资料下载”);

3、扫描件:相关英语能力资格证书复印件,如英语四级、六级、托福、雅思、GMAT等;

4、个人陈述(英文):600字左右;

5、个人简历(中英文);

6、至少两封推荐信,系统会自动发邮件至推荐人邮箱;

7、扫描:其他证明材料,如已发表的论文复印件、奖状复印件、各类证书复印件等;

8、上传1分钟自我介绍视频(个人全英语录制)。


三、活动安排

体验营

活动时间:7月8~10日

活动地点:深圳

活动类型:夏令营开幕式、名企参访、大师讲堂、课程体验、校友沙龙会、教授圆桌交流、预录取考核等*

考核形式:笔试/面试

*体验营的进行方式和具体活动将会视疫情情况和具体安排做调整,还请同学们关注后续通知,以实际情况为准!

体验营提供每人报销上限500元的交通费,仅限汽车票,火车硬座票、硬卧票,高铁、动车二等座及以下的车票或经济舱机票。报销条件手续, 请等待后续通知。若因疫情影响改为线上进行,相关部分的补贴和住宿等也将不再适用。

注意事项:

1、介于目前全国疫情的不确定性,在夏令营审核期间,申请者所在学校已开学并允许回校,材料需在截止日期前提交。若由于疫情原因学生无法入校收集申请材料,可先提交申请后在申请页面的【补充文件】处补齐材料即可。请注意,申请者须在预录取前补齐完整材料且材料真实有效,否则将放弃/取消预录取资格。

2、具体考核流程后续会通过微信公众号:港中大深圳经管学院硕士课程发布、以及邮件形式发送给材料审核通过的入营者。


四、申请方式

申请人须登录申请系统在线提交申请材料。

申请系统:

http://admissionsfi.cuhk.edu.cn;

*申请费用100元,不设退款。申请人可在申请系统中查看申请状态。

*深高金夏令营申请无需本科院校推免资格

体验营申请、截止时间

第一轮

2022年4月11日~5月31日

(已截止)

第二轮

2022年6月1日~6月24日

(即将截止)


*以上安排将根据防疫要求进行,如有改动,会第一时间告知同学们,深圳高等金融研究院拥有最终解释权。