首页> 学院新闻
深高金政策与实践研究所承担的《福田区金融业发展历程与前景展望》课题顺利通过专家评审
发布时间:2022-06-13浏览次数:254次

5月27日,《福田区金融业发展历程和前景展望》课题专家评审会在深圳福田国际创新中心A座41楼举行。该课题由政策与实践研究所肖耿所长担任课题组组长,课题组成员包括:练卓文、沈灏、张娜、刘熠昕、杨雅然等。

评审会上,政策与实践研究所政策研究员练卓文向各位评审专家做结题汇报。专家们针对论点依据、数据对比、拟解决的问题及发展方向进行点评,并提出意见和建议。

最后,专家评审组一致认为,课题报告目标明确、思路清晰,对助力福田高质量建设国际金融中心有一定可操作性,具有一定的政策参考价值,同意结题。

政策与实践研究所简介

政策与实践研究所负责建立具有国际视野与务实风格的高质量金融智库平台,承接决策部门与业界委托的前沿政策课题及对话项目。研究所以解决实际问题为出发点,凝聚融合学界、业界、监管及政府部门的经验与智慧,为促进深圳大湾区和中国的国际金融中心建设献计献策。

研究所所长由肖耿教授担任。肖教授还兼任香港国际金融学会主席、深圳先行示范区与横琴自贸片区专家组成员。在加入深高金之前,担任北京大学汇丰商学院金融实践教授、海上丝路研究中心主任、及北大汇丰智库副主任。曾任香港大学金融与公共政策实践教授、香港经纶国际经济研究院副总裁、哥伦比亚大学北京全球中心主任、清华-布鲁金斯公共政策研究中心首任主任、美国布鲁金斯学会资深研究员、香港证监会主席顾问及研究部主管、以及世界银行与联合国开发署顾问等职。