首页> 学院新闻
香港中文大学(深圳)高等金融研究院2021届硕士毕业生就业质量报告
发布时间:2022-07-20浏览次数:2648次

2022年7月,香港中文大学(深圳)高等金融研究院(以下简称:深高金)发布《2021届深高金全日制硕士毕业生就业质量报告》。报告显示,在复杂的疫情及国际形势的影响下,本届毕业生凭借扎实的专业基础、良好的职业素养、丰富的实践经历,就业率依旧保持高位稳定,成绩亮眼,在激烈的就业市场中,充分展现出深高金毕业生的竞争力。

深高金2021届毕业生于2021年11月顺利毕业,分别来自金融学理学、经济学理学、会计理学、数据科学理学、市场学理学5个硕士项目,共计347人。毕业生整体就业率为97.4%,其中90.5%的毕业生选择直接就业,就业领域主要覆盖:金融、科技/互联网/金融科技、咨询等行业;4.9%的毕业生选择继续深造,其中14人将攻读海内外知名院校博士学位。

博观而约取,厚积而薄发。祝愿深高金2021届毕业生,继续秉持大学“博文约礼”的校训,朝乾夕惕,砥砺前行,走出一条属于自己的精彩道路。