首页> 学院新闻
教师节特辑 | 老师,我想对你说……
发布时间:2022-09-11浏览次数:571次

一朝沐杏雨,一生念师恩。教师节时逢中秋佳节,温柔月光,映照三尺讲台。深高金学子相会于此,为全体教师送上祝福。

遇师者如遇水,润物无声。有幸与您一同奔赴理想远方。深高金兼读制项目学生也纷纷送来祝福!


请尊敬的老师们,亲启信封!


金融学理学硕士项目(兼读制)


致尊敬的老师们


教师是个平凡而伟大的职业,平凡在于和无数职业一样面对繁琐的内容,伟大在于一言一行都会对一个学生的人生观产生影响。在港中大(深圳)学习的时光让人百感交集,一边是熬夜看数学码模型的焦虑一边是收获知识领略老师风采的幸福,他们特别聪明又特别勤奋,虽然我已经工作接触了许多人,但学校老师们的学术能力和风格、带给人的给养滋润仍然是最令人难忘的,谢谢老师们的付出!

——2020级王品


港中大(深圳)的老师水平都非常高,都有着丰富的金融机构或研究机构的实操经验,课程的内容贴近实务;班级管理的老师们也很专业,热心学生的发展。非常开心能够与港中大(深圳)的老师们学习、相处,受益匪浅。祝福港中大(深圳)的每一位老师教师节快乐!

——2021级夏礼灿


三生有幸,得师者传道授业解惑。祝老师们节日快乐,韶华永驻,桃李满天下!

——2022级李玲


三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

——2022级王璐璐


祝福深高金的老师们教师节快乐,作为教育工作者的同行,更能理解老师的辛苦付出和价值所在。桃李不言,下自成蹊。期待后续疫情好转与各位名师线下相聚!

——2022级齐弘毅


尊敬的老师,节日快乐!⾦秋佳节,我们迎来中秋教师双节,在这美好的时刻,祝福⾟勤的老师们每天都充满欢乐收获,愿所有的美好幸福与您相伴!


——2022级邓建辉



管理学理学硕士项目


致尊敬的老师们


开学前,在我为工作、生活及学业这三座大山忐忑不已的时候,收到了王丛教授代表MBM项目赠送的《心流》,读罢颇有拨云见日之感。虽然还没正式走入课堂,但我已深深感受到老师们的爱护和关照。值此教师节、中秋节双节同庆之际,谨祝老师们:清风明月总相伴,桃李春晖遍四方。期待早日聆听老师们的真知灼见,妙语连珠。

——2022级侯蒙


被香港中文大学(深圳)MBM高尖的师资、前瞻的视野、务实的教风、学风所吸引,我非常荣幸地成了港中大(深圳)2022级MBMer的一员。学贵得师,亦贵得友。壬寅年教师节与中秋节交汇之际,作为港中大(深圳)2022级MBM的莘莘学子,相信在未来学习深造中,各位教授不仅是我们的导师,更能成为我们人生的朋友。我们不仅能师从各位教授汲取更先进的科学理念与知识,更能从各位教授的言传身教中解惑更深远的做人道理,从而服务和回报社会与国家。花好月圆佳节夜,桃李芬芳育后人,2022级MBM学子欧阳明期待与各位教授相逢,更祝各位教授阖家团圆,幸福安康!


——2022级欧阳明


金融EMBA项目


致尊敬的老师们

师者,传道授业解惑也!感谢港中大(深圳)的老师们为我们精心备课,用心分享,期待着金融EMBA项目在面临着不能线下聚集与远行的挑战下,老师与同学们仍然能够亲密无间,深入互动,学术与实践双丰收!祝各位老师节日快乐,中秋安康!

——2021级童继龙


在这“春播桃李三千圃,秋来硕果满神州”的九月,在名师荟萃、鸿儒云集的港中大(深圳),我们感恩老师们!他们在深高金的三尺讲台,携三寸笔,遍植人间三千桃李。他们有爱国爱校的赤子情怀、倾心育人的大师风范、严谨治学的扎实作风,他们孜孜不倦、递薪传火、春风化雨。祝老师们教师节快乐!

——2021级占卓


师恩如海,师恩如山!在2022年教师节来临之际,我祝港中大(深圳)EMBA的老师、教授们,节日快乐!桃李满天下!祝我们的EMBA项目蒸蒸日上!欣欣向荣!

——2021级焦红江


这次来香港中文大学(深圳)金融EMBA学习,不仅是身份的转变,也是对思想体系的进一步整顿、更新和提升,这对将来我个人和企业的发展都很有帮助,未来的两年我会用心学习和积极分享经验,也期待和众多优秀的同学们交流碰撞,共同进步。祝学校领导、教授、老师们:教师节快乐!中秋节快乐!

——2022级何晓丰


从入学考试到现在正式的加入班级,深深的感受到教授们都具有非常高的学术水平,同时又很平易近人,时常关心我企业的经营状况,给予建议,这一届的同学们也很优秀,分布行业广泛,也非常爱交流和分享,期待这两年的学习生活能帮我的事业、视野带到一个新高度。衷心地祝愿教授们、老师们,家庭幸福美满如月,教师节中秋节双节快乐!

——2022级陈新


“诲如春风山海宴,知行桃李满人间。”感恩在香港中文大学(深圳)金融EMBA遇到的老师们,你们用“随风潜入夜,润物细无声”的甘霖,给我们生活和学习上的启迪;你们坚守“化作春泥更护花”的信念,为我们传道受业解惑。感谢你们的专业务实与励精笃行,才让我们能更好地勤勉致知、励行致远。祝福老师身体安康,节日快乐!

——2022级张灯莲


首先祝各位亲爱的老师和教授教师节快乐!中秋节快乐!壬寅之年,仲秋之月,能有幸在这一刻重返美丽的大学校园与港中大(深圳)金融EMBA的各位老师和同学相遇,倍感亲切。

“融汇中西全球视野,创新精神中国实践” , 这句校训指引我选择这里;“梧桐树下听凤鸣,神仙湖畔论古今”,这份美景吸引我来到这里;疫情阻隔,虽暂时不能当面聆听各位老师的教诲,但通过开学迎新等系列活动,已被各位教授睿智幽默的风格,精深的专业知识所折服;被各位老师平易近人,豪气干云的洒脱自信的生活态度所感动。希望大家都能够在港中大(深圳)收获多多!

——2022级杨永峰


学贯中西远见卓识育新时代金融领军英才,融合开新求真笃行创大湾区产业赋智中枢。

平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。衷心祝愿港中大(深圳)金融EMBA项目及各位教师中秋团圆韵味长,师恩永荡教泽广。

——2022级孙学广


微云澹澹碧天空,丛桂香生细细风。初入九月,怀着紧张和期待的心情,我顺利成为了香港中文大学(深圳)金融EMBA的一名新生。虽然还未正式开始上课,却早已听闻学校诸位教授学术博大精深,德行高山景行,感触最深的是王健教授的春风化雨和艾春荣教授的润物无声。

以灯传灯,心灯长明,对我个人而言,未来两年的金融EMBA学习历程,是一次站在教授们深厚学术的基石上接触国际前沿金融理论的重大机遇,更是一个将理论贯穿于实践后去承担更多社会责任的再出发过程,任重而道远!

又是一年教师节来临,在此我想借这个机会,将简单却又真挚的问候送给各位教授老师们。经师易遇,人师难遭,庆幸同学们的未来有您们的辛苦和付出,祝福您们节日快乐,幸福安宁!

——2022级韦伊


校园里有一条标语写道:“excellence  with a soul”。正如徐扬生校长所言“带着灵魂的优秀”是我们在漫长人生中所追求的目标。

师者正如明灯,引领我们走向优秀。

最后,祝愿全体老师,月光所至,万事胜意。