首页> 学院新闻
2022 信息管理与商业分析硕士项目招生回顾
发布时间:2022-09-16浏览次数:893次

学生概况

项目迎来了128位新生,其中IM方向55位 , BA方向73位。100%毕业于国内外知名院校,平均绩点:3.4/4.0,雅思:7 ,托福:99.13,97.66%的录取学生都有丰富的实习经历,平均实习时长8个月。

本科背景 

IM方向有91%的同学来自985/211院校,7%来自香港中文大学(深圳),2%来自境外院校。BA方向有69%的同学来自985/211院校,22%的同学来自香港中文大学(深圳);4%的同学来自境外院校,5%的同学来自其他院校。

分支概况 

IM方向,67.27%的学生本科专业为理工科,27.27%为商科,5.46%为人文社科类相关专业。BA方向,30.14%的同学本科专业为理工科,67.12%的同学专业为商科,2.74%为人文社科类专业。

IM方向包括金融工程、工商管理、金融学、金融统计、互联网金融、商业分析与信息科技、国际经济与贸易、环球商务管理等;BA方向包括金融学、经济学、会计学、国际经济与贸易、国际金融、量化金融、工商管理、金融统计、国际商务、企业管理等。

分支实习经历

97.66%的学生都有较丰富的实习经历,涉及行业背景广泛,以金融业(43%)和互联网科技(34%)为主导。其中包括互联网科技行业、金融业、四大咨询及四大会计事务所(8%)、国有企业、国家机关以及事业单位(15%)。

IM学生94.55%的同学有过实习经历,BA学生100%的同学有过实习经历。实习企业包括金融行业、互联网科技行业、四大咨询、四大会计事务所、国有企业,国家机关及事业单位。IM方向有91%的同学来自985/211院校,7%来自香港中文大学(深圳),2%来自境外院校。

分支本科院校背景 

BA方向有69%的同学来自985/211院校,22%的同学来自香港中文大学(深圳);4%的同学来自境外院校,5%的同学来自其他院校。97.66%的学生都有较丰富的实习经历实习岗位包括商业数据分析、商业分析、数据分析、量化分析、信息技术岗、咨询、测试、AI开发工程师、软件开发、产品经理、投资管理、债券发行等


IM方向的实习行业有:

金融行业:

中泰证券、长江证券、今日头条、中国银行、中国建设银行、中国农业银行等

互联网科技行业:

腾讯、滴滴、京东、字节跳动等

四大咨询(德勤、毕马威、普华永道、安永),四大会计事务所,国有企业,国家机关及事业单位。


BA方向的实习行业有:

金融行业:

中金证券、国金证券、兴业证券、方正证券、中信银行、中国银行、中国工商银行、中国建设银行、平安银行、东亚银行等

互联网科技行业:

腾讯、华为、滴滴、快手、字节跳动等

四大咨询(普华永道、德勤、毕马威),四大会计事务所,国有企业,国家机关及事业单位。