首页> 学院新闻
喜讯 | 经管学院孙聪教授荣获“深圳市优秀教师”称号 曾玮邦教授荣获师风师德优秀奖
发布时间:2022-09-30浏览次数:911次

为了表彰在师风师德及教育工作中表现优异的教师,9月28日,香港中文大学(深圳)2022年师风师德优秀奖暨深圳市教育优秀奖颁发仪式如期举行。经管学院孙聪教授荣获“深圳市优秀教师”称号,经管学院曾玮邦教授荣获师风师德优秀奖。

“深圳市优秀教师”称号



左二为孙聪教授

孙聪教授于2017年获得香港中文大学管理学博士学位,并于2017年8月加入香港中文大学(深圳)经管学院。他的研究领域包括职场中的多元化、公平与融合,职场中的情绪管理,以及组织中的建言行为和个体价值观。他的教学领域包括人力资本分析、人力资源管理、以及组织行为学。在承担教学任务期间,孙聪教授荣获多项奖项,于2021年荣获香港中文大学(深圳)校长模范教学奖,于2020年荣获香港中文大学(深圳)师风师德优秀奖,他教学认真负责,教学风格独特,深受同学们的爱戴。

孙聪教授获奖后分享道:“香港中文大学是我的母校,港中大(深圳)是我的职场,我为中大人的身份感到自豪。我从小学就想成为一名老师,我的第一个专业是管理学,所以现在我是一名管理学老师,我为从事自己热爱的工作感到幸福。” 他要感谢六年来有机会和大学共同成长,感谢经管学院的信任和支持。感谢同学们的信赖和认可,你们是教学的初心,为你们创造有益有趣的学习体验,是我矢志不渝的愿景。

师风师德优秀奖



左二为曾玮邦教授

曾玮邦教授于香港大学取得学士、硕士以及博士学位。在加入香港中文大学(深圳)之前,他曾经在不同的机构从事研究以及教育工作。

作为经管学院的资深教师,曾玮邦教授认为“老师应该是以自身的专业素养、人生经验及行为处事为学生带来正面的影响”,因此他坚持终身学习,不断为成为学生的指路人而努力。