首页> 学院新闻
MBM校园日|逐梦校园 只争朝夕 - 香港中文大学(深圳)管理学理学硕士校园日小记
发布时间:2022-11-04浏览次数:241次

梧桐树下听凤鸣 神仙湖畔论古今

秋高诗意远,书香溢校园。十月的深圳,微风不燥,阳光正好。伴随着旖旎秋光,10月22-23日,香港中文大学(深圳)管理学理学硕士MBM2021级和2022级的同学们一起回到大学美丽的龙岗校园上课,度过了两天充实而又难忘的校园时光。

当年华正茂闻鸡起舞 趁青春未老只争朝夕

CAMPUS DAY —— 晨跑篇

相约晨曦——神仙湖欢乐跑


清晨,薄雾散去,阳光穿过树叶洒在神仙湖湖面,微风随光影跃动。热爱晨跑的同学们早早起床,奔跑在港中大(深圳)美丽的校园,追逐校园里最美的那抹晨曦。他们朝气蓬勃,任青春在神仙湖畔美丽的绿道上飞扬,一起出发,一起到达,以神仙湖欢乐跑开启美好的校园学习时光。

CAMPUS DAY —— 上课篇

静心读书 平心论事

虚心受教 大心容物

教室里,课堂上,来自不同行业、专业的同学们或专心聆听教授的分析讲解,传道授业;或分成小组热烈讨论,激烈思辨,求知探索,相互间思维碰撞,共同成长。

CAMPUS DAY —— 光影篇

光影校园 携手同行

秋天的大学校园,安静从容,一步一景,令人陶醉。上课之余,同学们在校园里徜徉游览,流连忘返。校园的每一栋建筑,每一条路,还有阳光下随风驿动的一草一木,一花一树,甚至那些不经意的角落,都让同学们感受到浓浓的书香和隽永的人文学术气息。

Excellence with a soul

Leadership with a heart 

从书香萦绕静谧安然的图书馆,到科学严谨的大数据研究院;从春山雅聚的大学艺术中心《先生回来致敬展》,到课间观摩大学第三届文艺季——「秋日焕新」的开幕。最令同学们开心的是在「秋日焕新」现场巧遇了徐扬生校长、王丛教授和大学各书院及艺术中心的老师们,还有许多青春洋溢、活力四射的本科生学弟学妹们。校园里的每一次相遇,每一个看见,都是港中大(深圳)莘莘学子心中的诗和远方,热爱与坚守。

CAMPUS DAY —— 球赛篇

勇“橄”无畏 拼搏向前

周六上午,秋日明丽的阳光下,MBM2020级和2021级的同学们在大学中园足球场组织了腰旗橄榄球赛。同学们分为两组,在教练的带领下,开始比赛。攻防奔跑间,奔赴竞技中,同学们尽情挥洒汗水和欢笑。赛场上与对手的勇敢对恃和拼抢,队友间相互的扶持和信任、磨合与精进,恰如他们创业路上的艰辛与勇“橄”,拼搏与坚定!

CAMPUS DAY

凝心聚力 共展风采

傍晚,在大学下园室外篮球场上,MBM2021级和2022级的同学们举行了篮球友谊赛。这也是MBM同学们第一次自行组织的跨年级篮球赛,港中大(深圳)协理副校长兼逸夫书院院长、MBM项目课程主任王丛教授也亲到现场为同学们助威。“友谊第一,比赛第二”,球员们努力奔跑、拼抢,传球、投蓝。未上场的同学自觉充当啦啦队,为赛场上的同学加油喝彩。不论哪方进球,赛场上都会响起热烈的欢呼声,展现出同学们乐群奉献,团结友爱的精神风貌,增进了两个年级同学间的交流互动和深厚友谊。

愿乘风破万里浪,甘面壁读十年书。秋日的港中大(深圳)校园明朗丰盈,深邃浪漫,让每一位莘莘学子流连忘返,深深热爱。大学之大,在于大师。相信同学们在这两天的MBM课程学习之外,最感怀难忘的,是徐扬生校长在图书馆墙壁上的这句题言:“哪怕整个世界都黑暗了下来,在这里永远有一盏灯为你亮着”。希望MBMers永远记得大学图书馆里的这盏明灯,珍惜在校学习的美好时光,不断地收获新知与友谊,博文约礼,修德臻善,踔厉奋发一起向未来!