首页> 学院新闻
项目回顾与2023新年展望:而今迈步从头越,无问西东
发布时间:2023-01-19浏览次数:144次

新年的钟声即将敲响,兔年的喜气开始飘扬,祝愿金融EMBA的同学们,前程路上,拥有不灭的希望。

2023年项目回顾与新年展望

亲爱的同学,

你好!

2023农历新年临近,金融EMBA项目组全体教师,在这里向你致以最热烈而诚挚的祝贺。

过去的一年对你和其他同学而言,都是精彩纷呈又充满不确定的一年。你们首先经历了严格的筛选和考试,你们过去的精彩人生经历和工作成就在校园内绽放出新的光芒。你们经历了艰难,也磨练了意志。你们身处时代的波涛之中,重新调整航向。

面对疫情

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志,有事者,事竟成。先贤们的故事,为我们奏响坚韧与希望的乐章。除了坚持,更重要的是韧劲。作为经管教育的园地,香港中文大学(深圳)不仅教授关于书本的知识,也致力于一直打造和提升自身和在校学生的韧劲。过去几年,虽然宏观环境时节艰难,但港中大(深圳)始终以打造立足中国、面向世界的一流研究型大学为己任,致力于培养具有国际视野、中华传统和社会担当的创新型高层次人才。

过去的2022年,大学、学院与项目的运营都遇到了前所未有的挑战。各位教授、同事不断创新教学模式,确保同学们的学习和课余生活互联、互通,并在有限的时间中举办了多次联结师生情谊的活动。

过去一年,金融EMBA同学及其所在企业依然在深圳、大湾区和全国的各行各业中发挥中流砥柱的作用。校友以及企业频频出现在新闻快讯以及经济类表彰中。在校园里、课堂上、论坛中,他们展示出港中大(深圳)金融EMBA学子的学风与素养,表达了对社会的思考和对梦想的不懈追求。哪怕困苦和焦虑常伴左右,但在他们身上,我们能够看到中国企业家的责任心和使命感。

“同学们,要学会往远看坚定信念,追求你的梦想,人生就算是做梦,也要去做一个像样的梦,一个有格局的梦!这里是你的母校,是你的精神故乡,无论你走到哪里,我们都会在这里为你祈祷,为你祝福,为你呐喊助威。”

摘自2022年大学毕业典礼中徐扬生校长的致辞

苏格拉底曾说,“最有效的教育方法不是告诉人们答案,而是向他们提问。” 亲爱的同学,对于个人和企业发展的重要问题,你不应满足于刻板的、单一的回答,而应该学会在心田种下思考的种子,让它从绿芽长成参天大树。金融EMBA将会引领你对过往的人生选择重新进行思考,带领你在未来的路途中寻找机遇与方向。而今迈步从头越,无问西东,只奔前程。