首页> 学院新闻
MBM春茗 | 跨粤无限 尽展芳华——2023香港中文大学(深圳)MBM春茗晚会
发布时间:2023-02-23浏览次数:441次

律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。伴着和煦的春风,2023年2月11日,“跨粤无限 尽展芳华”——2023香港中文大学(深圳)管理学理学硕士(MBM)项目春茗晚会如期举行。

本次春茗晚会以“跨粤无限 尽展芳华”为主题,由管理学理学硕士MBM项目学生主办。港中大(深圳)协理副校长、MBM课程主任王丛教授、黄炽森教授、艾春荣教授、肖耿教授,孙东宁教授、吴革教授及业界导师梅海英先生、孙洪涛先生与来自2019级、2020级校友及2021级、2022级同学共200余人出席,师生同侪,故朋新友齐聚一堂,共叙情谊,共赏春茗,一起走进2023的春天,走进变幻多彩的新时代。

春茗致辞

王丛教授

黄炽森教授

晚会伊始,香港中文大学(深圳)协理副校长、管理学理学硕士项目主任、逸夫书院院长王丛教授为晚会致开幕辞。王丛教授鼓励同学们要对未来充满信心,无论身处何种环境、面对何等困难, 都要养成终身学习、终身成长的习惯和态度,保持独立思考和创新精神。

《组织行为学》授课教授黄炽森教授在致辞中希望大家兼顾工作事业和家庭的平衡。他说,我们有时候需要慢下来才能欣赏生活中的美好,要抽空去旅行,“去有风的地方……”

春茗祝酒


随后,2021级投资班班长周智琛、创业班班长张志斌和2022级一班班长欧阳明、二班班长唐宇非四位班长上台祝酒,2023香港中文大学(深圳)MBM“跨粤无限 尽展芳华“春茗晚会正式开始。

感恩答谢


师恩难忘。晚会上同学们特别设计了感恩答谢环节,由2021级和2022级的学生代表为在座的老师们献上真挚的感谢。

精彩节目

晚会节目丰富多彩,同学们尽展才艺。独唱合唱,魔术脱口秀,乐器演奏舞蹈,诗歌朗诵书法表演……精彩的节目赢来阵阵掌声与喝彩,台上台下交融互动掀起一个又一个小高潮。其中张金雯、岑惠珊、康明山、杨志荣、梁华、林涛等十几位同学表演的诗歌朗诵《粤港澳放歌》气势磅礴,展现了大湾区人的胸怀辽阔、勇于开拓与敢为天下先的务实创新精神;邱志国、卢亚华、邱彬彬、李建明、王鼎、袁斌、刘畅等同学表演的国风秀《梦回华夏》,把我们带进如诗如画、古典与现代交织的春天……

“数简隐书忘世味,半甌春茗过花时”。 MBMers青春放歌,充满生机与希望。2023的春天踏着欢快坚实的步伐来到了!

日月其迈 岁律更新

时光知味 岁月沉香

2023年是机遇与挑战并存的一年

更是踔厉奋发的一年

愿青春正好的MBMers,借着时代春风

把握机遇,迎接挑战

跨粤无限,尽展芳华

感谢为本次晚会辛勤付出的各位老师、同学。

感谢精心组织、群策群力,确保本次年会顺利举办的2021级和2022级班委们。感谢精心策划、用心编排、辛勤排练,贡献出精彩节目的2021级和2022级主导演和演职员同学们。