首页> 学院新闻
"金诚所至 融创未来" 香港中文大学(深圳)金融EMBA2023春茗会圆满落幕
发布时间:2023-02-28浏览次数:2613次

律回春晖渐,万象始更新。2月15日,香港中文大学(深圳)金融EMBA春茗会在深圳隆重举行。

香港中文大学(深圳)协理副校长蔡小强教授,校长讲座教授、深圳高等金融研究院副院长艾春荣教授,经管学院副院长佟世璐教授,校长讲座教授、医学院学生事务副院长黄宪达教授,经管学院教授、深圳高等金融研究院副院长、金融EMBA项目主任王健教授,校长办公室杨国华主任,校长助理卢国师处长,财务处侯小荣处长,学术交流处柯常青处长,设备与资产管理处曾祥容处长,金融EMBA项目执行主任姜少平老师等出席活动。

春茗会

蔡小强教授

香港中文大学(深圳)协理副校长

香港中文大学(深圳)协理副校长蔡小强教授指出香港中文大学(深圳)金融EMBA项目的成立凝聚了多方的努力和心血,得到国家的特别批准体现了主管部门对学校的办学质量和教学理念的认可,以及国家对大湾区发展金融EMBA的大力支持。

香港中文大学(深圳)金融EMBA项目是两个校区的通力合作,整合了两个校区优质教学资源,凝结了香港中文大学在EMBA教育领域多年的经验和追求。蔡教授鼓励大家好好学习,充分利用平台优势,在人工智能和大数据驱动的大变革中,积极装备自己,有意识地建设高质量的人际网络,创造更辉煌的未来。

王健教授

香港中文大学(深圳)经管学院教授

深圳高等金融研究院副院长

金融EMBA项目主任

王健教授在致辞时表示,香港中文大学(深圳)在办学方面取得了教育部高度的认可和信赖,金融EMBA项目也受到学校极大的重视与支持。王教授表达了对大家欢聚一堂,高朋满座的喜悦之情,对项目开创以来教授、项目组成员付出的感激之情。

王健教授特别提到高尔夫俱乐部的成立离不开同学们的辛苦付出,希望高尔夫赛事可以有组织有纪律地定期举办。同时祝愿同学及来宾们新春愉快,步步高升。

校园实验室参访

参观大学图书馆

迎山色青葱,拾知识遗珠。走进香港中文大学(深圳)图书馆,置身万卷藏书,同学们跟随讲解老师的脚步,先后参观了图书馆一楼展厅、三楼校长藏书阁,并在一楼书墙前留下了集体合影。讲解老师全面介绍了学校概貌,学院历史及教资情况,同学们脚步轻提,倾耳注目,悉心聆听,沉浸书香。


参访瓦谢尔计算生物实验室

瓦谢尔计算生物研究院与科比尔卡创新药物开发研究院于2017年4月10日同日落户香港中文大学(深圳),研究院由2013年诺贝尔化学奖得主阿里耶·瓦谢尔教授(Prof. Arieh Warshel)领衔建立,是香港中文大学(深圳)组建的首批诺贝尔奖科学家实验室。

在几位博士、工作人员的带领下,同学们先后参观了瓦谢尔计算生物研究院的高性能计算中心及质谱室、瓦谢尔计算生物研究院、动物中心、冷冻电镜。


参访机器人与人工智能实验室

香港中文大学(深圳)机器人与人工智能实验室座落于大湾区的科创核心引擎—深圳。实验室由国际知名机器人与人工智能专家徐扬生院士带领,是深圳发改委和国家发改委重点建设单位。

朱熹教授(深圳市人工智能与机器人研究院普适人工智能应用研究中心副主任)与实验室研究员们向同学们分享研究成果,演示智能机械人书法技能,引发了同学们热烈的交流互动。


高尔夫邀请赛暨香港中文大学(深圳)金融EMBA高尔夫俱乐部成立仪式

2月15日高尔夫邀请赛暨香港中文大学(深圳)金融EMBA高尔夫俱乐部成立仪式在深圳正中高尔夫球会成功举办。

赛事由开球仪式及正式比赛组成。开球仪式由21级及22级学生代表(何晓丰,谢良,章永怀,林美辉,朱晓玲,游小青)一同挥杆启动。章永怀,付巍巍,何晓丰分别斩获总杆第一、二、三名,叶明希,付巍巍,何晓丰分别斩获净杆第一、二、三名。叶明希荣获最近旗杆奖。


春茗晚宴

晚宴准备丰富多彩的节目表演和互动环节,《中华古典舞蹈》百转千回,给来宾带来别样的艺术体验;22级同学谢燕带来的舞韵瑜伽,时而酣畅淋漓,时而淡然优雅,游刃有余,刚柔并济;魔术表演、晚宴的抽奖和游戏互动环节点燃了同学们的参与热情。

晚宴盛况


颁奖仪式

晚宴为优秀班委、特殊贡献同学举行颁奖仪式。临近晚宴尾声,现场师生及嘉宾倾情合唱《相亲相爱一家人》。

春茗晚宴在集体合照中落下帷幕,借此机会能够为2021级和2022级的同学们搭建起一个融合互动的桥梁,进一步加深同学情谊。春茗会的圆满成功,无疑是金融EMBA班级凝聚力的重要体现。

启航迎接新学年

新的学年即将开启,香港中文大学(深圳)金融EMBA项目组祝愿全体同学用所想、所爱和所长驭风远航。金融EMBA项目全体成员也将继续陪伴同学们在新的起点上乘风破浪,戮力前行。