首页> 学院新闻
活动回顾 | 深圳高等金融研究院校企合作签约仪式回顾
发布时间:2023-03-29浏览次数:2776次

为了增进企业与深圳高等金融研究院之间的相互了解与深入合作,不断满足用人单位对优秀人才的需求,拓宽在校学生的实习、就业渠道,2023年3月25日,香港中文大学(深圳)高等金融研究院与16家企业的校企合作签约暨实习基地授牌仪式,在福田国际创新中心隆重举办!

校企合作签约仪式活动回顾


来自各行业的知名企业参与了此次签约仪式,其中包括:安信证券、博时基金、富途、国泰君安、华夏基金、宽德量化、联想、玛氏中国、麦星投资、南方基金、鹏华基金、平安基金、平安证券、深圳国家高技术产业创新中心、正心谷资本、中信证券(按企业名首字母排序)。

签约仪式活动得到了校领导及院领导的高度重视,香港中文大学(深圳)协理副校长王丛教授,深圳高等金融研究院副院长艾春荣教授莅临现场。主办方深圳高等金融研究院职业发展中心的老师也一同参会。

王丛校长致辞


活动伊始,香港中文大学(深圳)协理副校长王丛教授发表讲话:他首先对在座各位知名企业代表的到来表示欢迎,随后王教授介绍了香港中文大学(深圳)的发展历程,他着重强调学校的理念是培养品行端正、全面发展并具有历史眼光和时代担当的人才,这些品质对于今天的领军企业来说是更加弥足珍贵的,相信企业也在搜寻这些人才。同时他也指出,香港中文大学(深圳)的学生是复合型人才,也更加适应时代发展的新趋势。最后王教授也提到,学生就业成绩越来越好,这离不开在座众多企业多年来的支持与帮助。他表示希望能够与各企业加深了解与合作,相互支持,共创美好未来。

艾春荣院长致辞


接下来,深圳高等金融研究院副院长艾教授发表致辞。艾教授向企业的嘉宾们介绍了深圳高等金融研究院的发展状况。他指出,深圳高等金融研究院对学生的培养思路是治学严谨、诚信为先,对于学生的素质发展和职业道德要求极高。艾教授同时也指出,学院一向注重以就业为导向的培养模式,在课程设置、师资配备、校企合作等方面都以社会需求为出发点,以企业要求为标准,紧贴时代前沿和企业发展的趋势,课程内容涉及人工智能、机器学习、大数据等领域的最新知识和技术,相信深高金的毕业生在各个领域都能成为一流的人才。未来深高金希望与企业一同探讨校企合作新模式,充分发挥双方优势和资源,继续深化学生就业实习、人才培养、课程共建、科研合作等方面的战略合作。

校企签约及授牌仪式

随后进行的是现场签约及授牌仪式。依照企业名称拼音首字母排序,企业代表依次上台签署《校企合作协议》。

签约后由艾春荣院长为企业颁授实习基地牌匾。仪式在热烈的氛围中进行,艾春荣院长与各企业代表亲切握手并合影。

企业嘉宾代表发言


签约及授牌仪式过后,国泰君安证券招聘总监姚黎旻先生作为企业嘉宾代表上台发言,他作为最早与深高金进行合作的企业代表,见证了深高金从零到一的发展历程。他回顾到国泰君安近些年持续地从深高金招揽了大批优秀人才,肯定了深高金毕业生在岗位上的表现,也高度评价了深高金职业发展中心在校企合作方面所做的工作。最后,姚黎旻先生表示期待未来有越来越多的深高金毕业生可以入职国泰君安证券大展宏图。

企业嘉宾与艾院长合影并交流


签约仪式圆满结束后,艾院长与企业嘉宾一同在大厅合影留念并交流。