首页> 学院新闻
特殊时期,这篇推送让你心里更有底!
发布时间:2020-02-10浏览次数:410次

_


延期开学管理学硕士项目

_


根据新型肺炎疫情的防控形势及广东省人民政府和香港中文大学(深圳)新学期延期开学的有关通知,管理学硕士项目经研究决定,推迟2019-20年第二学期开课时间,原定于2020年2月15日的第一次课程推迟至2020年3月6日进行。


_

线上咨询管理学硕士项目

_


管理学硕士项目已全面开启线上咨询通道!您可以选用以下任意一种方式,获得管理学硕士相关资料,与项目老师一对一沟通。



线上咨询平台

_

1

微信咨询。香港中文大学(深圳)管理学硕士项目官方微信号:cuhkszmbm。

温馨提示:1. 发送好友申请时请您按如下格式备注:“姓名+手机号+邮箱+最高学历+本科毕业时间”,否则可能无法通过。2. 如在添加时微信提示“对方被加好友过于频繁”,请您于24小时后尝试再次添加。

_

2

电话咨询。香港中文大学(深圳)管理学硕士项目咨询热线(0755)2337-2666/2660。

_

3

预约咨询。扫描下方二维码,填写表单,保持通讯畅通,项目老师会与您联系。


项目简介管理学硕士项目


管理学硕士提供专业与实践结合的商业管理课程体系,引导和鼓励创新创业实践。项目采用自主招生考试录取,申请者无需参加全国硕士研究生招生考试。课程教学以在职学习方式,周末集中授课,平均每月安排4到6天课程。学生修毕所有课程且成绩合格,可获得香港中文大学颁发的管理学理学硕士学位证书,证书可获教育部留学服务中心的学历学位认证。


常见问题管理学硕士项目


MBM跟通常所说的MBA有何区别?

_
_

Master of Science in Business Management即管理学硕士MBM。MBA是Master of Science in Business Administration,中文名称是工商管理学硕士。相同点是理论与实践相结合,为工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才。不同点是,香港中文大学(深圳)管理学硕士项目MBM将管理与金融紧密结合,创业管理和投资管理两个专业方向顺应粤港澳大湾区发展趋势和深圳双创特质,旨在让创业者更懂管理,让资本更懂产业。

毕业颁发什么证书?是否受国家认可?

_
_

学生修毕所有课程且成绩合格,可获得香港中文大学颁发的管理学理学硕士(Master of Science in Business Management)学位证书,证书可获得教育部留学服务中心的学历学位认证。

现在可以提交申请吗?截止日期是什么时候?

_
_

可以递交申请。目前为2020级第三轮申请期,本轮截止日期为2020年3月1日。申请要求及网申材料请点击“阅读原文”查看或复制以下网址:http://mbm.cuhk.edu.cn/page-mbm_admissionss.html。

网申之后需要参加MBA全国联考吗?

_
_

不需参加联考。经过申请资料审核评估,符合条件的申请者获邀参加项目的自主招生入学考试。考试包括笔试、小组面试和个人面试。笔试时长为90分钟,由选择题和论述题两部分组成,难度与全国工商管理硕士(MBA)研究生入学考试相当。

如被录取是什么时间入学?

_
_

2020级同学将于2020年7月中下旬-8月上旬将进行网上注册及现场注册。2020年8月底-9月初将举行开学典礼、新生拓展等开学活动。9月正式上课。




点击以上图片阅读原文,查看申请要求