首页> 学院新闻
夏令营回顾 | 远在屏幕以外,近在咫尺之间
发布时间:2020-07-28浏览次数:846次


香港中文大学(深圳)高等金融研究院2020年全国优秀大学生夏令营


熊伟教授作开营仪式


7月10日上午9点,香港中文大学(深圳)高等金融研究院(以下简称“深高金”)2020年全国优秀大学生夏令营体验营正式开始。在特殊的2020,全体营员于zoom云端集合,我们远在屏幕以外,却又在咫尺之间。本次夏令营开营仪式由深圳高等金融研究院院长熊伟教授为大家开营致辞并现场连线回答学生代表的问题。就此,本次夏令营正式拉开帷幕,精彩才刚刚开始。


2020大湾区首席经济学家论坛


接着,2020年7月10日上午和11日上午,同学们观看了香港中文大学(深圳)高等金融研究院与经管学院共同举办的“2020大湾区首席经济学家论坛”,16位具有重要影响力的首席经济学家、学者就疫情下全球经济和金融市场展望、金融支持粤港澳大湾区建设等议题进行探讨。


在下午的破冰拓展环节中,通过不同的分组游戏,让五湖四海的同学们聚在一起加深了对彼此的了解。在校园参访和书院制文化体验中,我们为营员精心制作了校园美景航拍视频、书院老师的采访和书院活动的介绍视频、学长学姐们的就读感受与祝福视频。接下来是校园云参访直播环节,数据科学项目的吕诚学姐和同学们一起“亲身”走进校园的各种场景并在线实时问答互动,让同学们感受校园最真实的魅力。

夏令营精彩片段一览


在校园参访的精彩互动后,CDC(深高金职业发展中心)邀请了四位在腾讯商业分析、腾讯数据分析、华安保险股权投资、平安证券债券销售工作的深高金校友做客校友会交流直播间,并现场连线在中金投行、平安基金研究部、快手算法岗、以及即将就读耶鲁博士项目的四位学长学姐,与夏令营同学分享他们硕士读书期间的收获以及工作/申博体会。


结束了第二天的大湾区首席经济学家论坛后,就进入了同学们期待已久的名师讲堂,各个项目的教授都为同学们上了一堂干货满满的公开课。成为自己人生的主人,从勇于表达自己的观点开始。在接下来的教授交流会环节中,教授鼓励同学们分享自己所有的观点和疑惑。你讲出来,我们在听,我们一起,让年轻的思想发光!


结营仪式上,在回顾了温馨精彩的瞬间后,我们邀请到了深圳高等金融研究院副院长刘民教授为结营活动致辞。随后,各个项目的学生代表依次进行了结营发言,用自己独特的视角解读了此次深高金云端之行的感受与收获。

结营仪式


结营礼包




其实想偷偷告诉你,我们也不想说再见~



营员们的感谢与祝福



短短几天

却像老友

我们会记住每一个可爱的你

希望你在夏令营中

可以更爱深高金一点

希望你在这期间

有独一无二的体验和记忆


来年 深圳再见

那必将是满天星再现