首页> 学院新闻
香港中文大学(深圳)会计理学硕士项目2020年招生回顾
发布时间:2020-09-07浏览次数:274次

20级录取学生信息回顾



香港中文大学(深圳)会计理学硕士项目2020年度招生分为2019优秀大学生夏令营预录取批次及2020年正常申请批次,共收到海内外知名高校学生的入学申请近千份,总体申请学生质量呈上升趋势。通过层层选拔,87名同学被筛选入读会计理学硕士课程,总招录比为9:1。

985院校包括:北京大学,北京航空航天大学,北京师范大学,华南理工大学,吉林大学 ,南开大学,上海交通大学,同济大学,西安交通大学,厦门大学,浙江大学,中山大学,中国人民大学等。

211院校包括:北京邮电大学,北京外国语大学,暨南大学,西南财经大学,中国石油大学,中央财经大学、中南财经政法大学,中国政法大学等。

境外及其他院校包括:Australian National University (AU),Simon Fraser University (CA),The Univeristy of Manchester (UK), University of Toronto (CA), University of Western Ontario (CA)等。


20级录取学生专业背景


20级录取学生专业背景总体呈现多元化。会计学理学硕士项目不限申请人的本科专业背景,并鼓励跨专业学生申请。回顾2020级录取数据,虽然录取学生中本科专业为会计专业占比最高,但项目同时也录取了来自其他商科专业、理工科专业及语言类专业的学生。 




录取学生中本科专业为会计学(包括公共财务及税务专业)的同学占比最大,为52%。

录取学生中本科专业背景占比次多的为商科类专业,达32%。其中财务管理专业占总比9%,金融学占总比10%,经济学占总比3%,其他管理学、市场学及国际商务专业占总比10%。

录取学生中16%为跨专业申请人,其中理工及工程类专业占总比3%,文学及语言类占总比13%。