首页> 学院新闻
深高金开学 增开IMBA硕士项目
发布时间:2020-09-08浏览次数:221次

9月6日,香港中文大学(深圳)高等金融研究院2020级558名新生开始开学第一课。据介绍,今年增开信息管理与商业分析理学全日制硕士项目。香港中文大学(深圳)校长徐扬生教授表示,深高金是粤港澳大湾区和建设深圳社会主义先行示范区的人才摇篮,旨在培养能够满足大湾区及国家经济社会发展的高端人才。

2020级新生来自金融学、经济学、会计、数据科学、市场学五个全日制硕士项目,以及金融学、管理学两个兼读制硕士项目。全日制硕士学生平均GPA在3.4/85分以上。今年入学的首届市场学理学硕士项目新生100%来自海内外知名院校。兼读制硕士同学则是在金融行业和企业的骨干中坚。

香港中文大学(深圳)校长徐扬生教授寄读同学们通过研究生阶段的学习,能学有所专,有过硬的专业素养和职业能力;拥有广阔的国际视野,成为国际化人才;情志身心健康,有责任心,有同理心,能够应对世界的变化和逆境。


点击图片查看视频



目前,深高金硕士项目招生全面开启,新设立的全日制信息管理与商业分析理学硕士项目(IMBA)将于9月10日接受申请。该项目是一个将信息技术的最新发展与商业分析的坚实基础相结合的创新项目。其目的是培养能将数据转化为有效信息,成为具有综合能力和全面素质的高等技术应用性信息管理与商业应用人才。



刘遵义教授

随后,香港中文大学原校长、中国人民政治协商会议第十一届及第十二届全国委员会委员及其经济委员会副主任刘遵义教授为同学们上了开学第一课——《贸易冲突和新冠疫情对中美经济关系的影响》。