首页> 学院新闻
会计理学硕士项目业界导师课程开课了!
发布时间:2020-10-08浏览次数:311次

业界导师课程


会计理学硕士项目自2017年成立至今,着力于培养具有国际视野,具备数据分析与实践应用能力,又深谙中国资本市场运作之道的复合型商业精英。项目在帮助学生打下扎实的商业知识和理解商业道德伦理的同时,更注重引导学生做好职业生涯规划。



从历史数据来看,项目的毕业生就业选择广泛,或进入银行、事务所,或进入券商、基金,又或进入实体企业。不同的职业选择会产生不一样的职业发展路径。为了使同学们对当下就业市场及职业金融或财务人士有一个较全面的认知,项目在传统的理论课程之上,设置了一门由资深金融和财务背景业界导师组成的课程。


业界导师阵容



课程设置


通过12节课以及课下多次与业界导师们面对面讨论课题的机会,导师课程犹如世界之窗一般,浓缩的让同学们真实体验到6种不同金融财务职业人的工作内容、职业性质及未来的发展。与此同时,也能让学生深入浅出地了解当代中国金融及财务市场状况。

课程将不局限于课本理论知识,结合中国市场现状,前沿技术知识与热点话题,分析当代中国财务市场及其未来发展方向。业界导师通过带领并指导同学们完成高质量项目研究,加深学生对当代中国金融及财务市场的认知。

这门课程的隐藏福利是上课地点也将不局限于校园,部分业界导师们也将带领同学们走进他们的办公地点。在去年的导师课程中,同学们就有幸去到了深圳证券交易所,以及南山科技园与导师见面探讨课题。



课程考评方式


不同于用考试形式来评估学生的学习所得,导师课程的评估方式主要以会议汇报、撰写分析报告以及最后讲演答辩的形式进行。相对于培养学生专业理论框架的知识,课程着力于通过真实的商业案例及项目分析培养学生独立思考、团队协作及发现问题解决问题的能力。



香港中文大学(深圳)会计理学硕士项目


项目特将财务数据分析整合入课程当中,致力培养具有国际视野,具备分析与实践应用能力,又深谙中国型资本市场运作之道的复合型菁英人才。

项目课程注重学术性与实践性的有效结合,为有志于在会计、金融、银行、咨询及管理行业深造的会计与非会计本科专业的学子量身定制国际化的教学环境,并提供广阔的就业平台。课程采用全英文教学(部分业界导师课程除外),学制24个月。


ACCA特许公认会计师公会


ACCA(特许公认会计师公会)是全球广受认可的国际专业会计师组织,为全世界有志投身于财会、金融以及管理领域的专才提供首选的资格认证。ACCA目前在大中华区拥有25,000名会员及108,000名学员,并在北京、上海、广州、深圳、成都、沈阳、青岛、武汉、长沙、香港和澳门共设有11个办公室。