首页> 学院新闻
喜讯 | MBM荣获中外合作办学项目TOP30榜单第一名
发布时间:2020-12-25浏览次数:326次

2020年12月23日,由MBAChina与《经理人》杂志共同举办的“中国商学院”教育盛典在北京成功举办。本次盛典聚集了业内知名专家、全国各大商学院院长、主任及杰出校友代表,并围绕商科教育行业进行了主题分享、圆桌对话、评选颁奖等一系列活动。同时在现场数百位嘉宾的共同见证下,2020年度中国商学院最佳中外合作硕士项目TOP30等多个奖项已全部揭晓。香港中文大学(深圳)管理学硕士项目(MBM)荣获2020年度中国商学院最佳中外合作硕士项目TOP30榜单第一名。



中外合作办学是我国教育对外开放的重要载体,“十四五”期间,面临国际国内新形势,担负加快和扩大新时代教育对外开放的新任务,中外合作办学院校当顺应潮流,积极服务新发展格局的构建,服务国家和地方经济社会建设,不断满足各行各业对多样化、国际化、精尖化教育的要求,回应人才培养和人才发展道路上的关切问候。


入围2020年度中国商学院最佳中外合作硕士项目TOP30榜单前十名的项目包括:香港中文大学(深圳)MBM项目;北京大学-英国伦敦大学学院MBA项目(并列第一);同济大学—曼海姆EMBA项目;厦门大学管理学院OneMBA项目;清华大学-香港中文大学金融财务MBA项目;中国矿业大学-加拿大魁北克大学合作MBA项目;上海交通大学-新加坡南洋理工大学合作EMBA;香港大学-复旦大学IMBA项目;西交利物浦大学IMBA项目;中国人民大学国际MBA-新加坡国立大学房地产双学位项目;浙江大学国际联合商学院IMBA项目。



香港中文大学1963年首开商管教育,引领亚洲高校之先,历届校友在珠三角乃至全球商业领域取得了杰出成就。2014年,香港中文大学(深圳)经教育部批准设立。国际化的氛围、中英并重的教学环境、书院制传统、通识教育、新型交叉学科设置和以学生为本的育人理念吸引了众多在国际学术界享有卓越学术声誉的教授回国任教。管理学硕士于2019年正式招生,课程体系秉持香港中文大学一贯的学术水准,以投资学和创业学为支点拓展管理深度,旨在培养兼具创新精神、前瞻性思维和国际视野的管理人才。同时,项目也注重融合商学教育与博雅教育,激励学生们在追求卓越学业的同时,成长为勇于担当社会责任的商业领袖。


展望未来,管理学硕士将继往开来,依托香港中文大学(深圳)一流学术资源和杰出校友网络,让创业者更懂管理,让资本更懂产业,致力于为粤港澳大湾区持续培育商业领域的中坚力量。