首页> 学院新闻
SFI-SME年度回顾 | 教育与学科发展
发布时间:2021-01-11浏览次数:221次

办学荣誉


MBM荣获中外合作办学项目TOP30榜单第一名

2020年12月23日,由MBAChina与《经理人》杂志共同举办的“中国商学院”教育盛典成功举办,香港中文大学(深圳)管理学硕士项目(MBM)荣获2020年度中国商学院最佳中外合作硕士项目TOP30榜单第一名。


金融学专业入选省级首批一流本科专业建设点
根据《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,港中大(深圳)经管学院金融学专业入选2019年度首批省级一流本科专业建设点。

项目发展
开设两大硕士项目
2020年增开信息管理与商业分析理学硕士项目(IMBA)与金融学高级管理人员工商管理硕士项目(金融EMBA)。


信息管理与商业分析理学硕士项目(IMBA)
该项目是一个将信息技术的最新发展与商业分析的坚实基础相结合的创新项目。其目的是培养能将数据转化为有效信息,成为具有综合能力和全面素质的高等技术应用性信息管理与商业应用人才。


金融学高级管理人员工商管理硕士项目(金融EMBA)

该项目致力于培养具有创新金融管理思维和实践的商业领袖,注重在项目课程在注重前沿金融知识的基础上,强调未来科技(大数据、人工智能、区块链)对金融管理的影响以及中国金融管理实践,着力于战略与创新思维、视野与格局的提升。

港中大(深圳)的终身教育体系得到进一步完善,这亦将为深圳社会主义先行示范区及粤港澳大湾区建设提供更多人才保障。


数据科学理学硕士项目设立抗击新冠特别奖学金

数据科学理学硕士项目于4月正式设立抗击新冠特别奖学金,为条件合适的2021级新生每人提供五万元人民币奖学金。

国际化培养合作

与新加坡管理大学李光前商学院达成联合培养合作协议 本硕合作项目增至15项


2020年,港中大(深圳)与新加坡管理大学李光前商学院达成联合培养合作协议。经管学院学生可通过4+1合作模式,在本科毕业后前往新加坡管理大学学习。至此,经管学子可参与的本硕联合培养项目达到15项,涵盖美国、英国、新加坡、新西兰、墨西哥、意大利、澳大利亚等七个国家的院校。

高层管理教育(EDP)与斯坦福大学合作开设人工智能全球高管领导力项目


人工智能全球高管领导力计划

2020年,高层管理教育EDP积极与国际一流名校斯坦福大学合作,推出最具核心竞争力的人工智能全球高管领导力项目课程。旨在培养商业高管对全球最前沿人工智能的深入理解,实地参观体验硅谷人工智能企业发展模式,策划并实践如何利用人工智能实现商业目标。