首页> 学院新闻
信息管理与商业分析硕士项目 | 解读热门的BA轨道——佟世璐教授专访
发布时间:2021-03-03浏览次数:620次

BA与数据科学、金融工程相比,竞争优势体现在哪些方面?

从课程设置上来说,数据科学的课程内容偏向理工科,管理、运用方面的课程相对较少;BA的课程内容更注重数据应用与管理的结合与平衡。因此,数据科学更侧重对大数据的研究和处理,技术上与Computer Science紧密联系。而BA侧重于培养学生对数据的应用和统筹商业大局的能力。

BA轨道适合什么性格的学生呢?BA倾向于录取哪些专业的学生呢?有什么建议给准备考核的同学们吗?

普遍来说,善于沟通与展示,团队协作能力强的学生更适合学习BA

学生最关心的问题之一是就业前景,项目会在就业方面给予大家什么样的帮助呢?

就业方面,我们会考虑到每个学生的个人就业进度,配合深高金的职业发展中心和教授资源来帮助大家找到好的工作。项目会尽力与企业结合,给大家提供更多的实习机会,做到学以致用。与此同时,项目也会不断丰富业界导师库,加强学生与业界的联系。当然大家也要自己努力,很多好的机会也需要自己创造。

佟教授认为新时代是数据化的时代,希望大家持续关注商业分析领域,多关注身边的时事新闻,阅读相关书籍,开拓自己的视野,培养兴趣,丰富相关实习经验,加强自己在这个领域的知识,装备自己,提高未来在就业市场上的竞争力。