首页> 学院新闻
数据科学理学硕士项目与华为技术有限公司开展硕士研究生联合培养计划
发布时间:2021-05-17浏览次数:356次

联合培养

培养方式:双导师制

时间安排:第一年在甲方校内修读课程,第二年在乙方进行科学实践

生活补贴:联合培养研究生在乙方联培期间,华为公司会提供一定生活补贴。

考核方式:项目推荐后参加华为公司组织的考试。

近日,香港中文大学(深圳)与华为技术有限公司举行联合培养基地协议签约仪式。此次协议的顺利签署,标志双方进入全面深入合作的新阶段。

数据科学理学硕士项目作为首批入选联合培养的研究生项目,将从2021级新生中选拔若干名同学参与此计划。

与会嘉宾合影

香港中文大学(深圳)校长徐扬生、副校长(学术)罗智泉、协理副校长兼科研处处长李学金、华为技术有限公司董事兼战略研究院院长徐文伟、松山湖研究所兼深圳研究所所长张来发等出席签约仪式。

港中大(深圳)校长徐扬生教授

罗智泉副校长在致辞中感谢华为一直以来对学校的大力支持和帮助。他表示,港中大(深圳)最大特色是灵活的合作办学体制、国际化办学模式和独具特色的全人教育、书院制。学科建设紧抓学科发展机遇,以服务于国家、地方发展战略需求及业界需求为己任,注重基础性、新兴性和交叉性。目前已形成一支具有国际水平的一流学者队伍,先后成立了包括三个诺贝尔奖实验室、两个基础研究机构等在内的20多个国际高水平研究院和重点实验室。

港中大(深圳)副校长罗智泉教授

共建联合培养基地内的研究生将来自我校的数据科学、通讯工程及数学这三个研究生项目。这些领域都是我校的亮点领域。学生们先要在校内把理论基础打好,然后到华为中去学习怎样用所学的知识去解决现实世界中的关键问题,对学生职业发展将起到非常好的作用。

港中大(深圳)与华为顺利签约

近年来,港中大(深圳)一直与华为等高新科技企业紧密合作,形成优势互补、资源共享的伙伴关系,成为产教融合、产研融合的典范。校企联合不仅增强大学相关研究生项目的“热度”,为企业培养了优秀的可用之才,同时科企也从此平台中获得与世界最前沿理论与技术直接交流的机会,最终实现技术领域的更快创新与突破。

截止到目前,香港中文大学(深圳)设立了24个研究生专业,包括8个博士专业及16个硕士专业,各专业详细信息可在研究生院官方网站进行查询:https://gs.cuhk.edu.cn/page/16