首页> 学院新闻
市场学理学硕士项目2021年招生数据回顾
发布时间:2021-07-20浏览次数:198次

香港中文大学(深圳)市场学理学硕士项目(MSc in Marketing Programme)2021年入学招生录取工作已经圆满结束。

在此感谢每一位关注、支持我们的同学与家长。同时也恭喜经过材料初筛与面试选拔即将在9月入读本项目的新生,期待与优秀的各位在香港中文大学(深圳)度过一段难忘且愉快的旅程。

数据一览


自2020年9月1日开放申请系统至2021年5月31日关闭申请系统,市场学理学项目收到了总共近千份申请(含夏令营)。最终,69位优秀学子将在金秋九月相聚神仙湖畔。

新生画像

院校背景

今年入学的新生均毕业于国内外知名高校。

➢国内985/211工程学校包括:复旦大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学、中国人民大学、武汉大学、华中科技大学、厦门大学、中山大学等,共占比52.25%;

➢海外高校包括:多伦多大学、英属哥伦比亚大学、纽约大学、宾夕法尼亚州立大学等,共占比20.32%;

➢当然,也有来自香港中文大学(深圳)的优秀毕业生。


平均成绩

除了院校背景十分优秀以外,2021级新生的平均成绩也十分的亮眼。其中,他们的

➢平均绩点是:3.52/4.0;

➢平均雅思(IELTS)成绩是:7分;

➢平均托福(TOEFL)成绩是:99分。

专业背景

市场学理学项目欢迎各专业背景的学生进行申请。将于2021年入学的新生中,大部分新生本科修读非市场学的经管类学科。也有相当部分的同学的本科背景是理工科类和经管类专业。


2022年招生工作预计于2021年9月正式开启,具体时间请关注本公众号。有意报读市场学理学硕士项目的同学,欢迎通过以下方式联系我们。

项目官网:http://mscmkt.cuhk.edu.cn/

电话:0755-84273423/3424

邮箱:mscmkt@cuhk.edu.cn