首页> 学院新闻
年度招生回顾 | 2021年金融学理学硕士项目(兼读制)招生概况
发布时间:2021-08-25浏览次数:411次

香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目(兼读制)2021学年招生已圆满结束。在历时9个月的招生时间里,我们收到来自各行各业优秀人士的申请。最终,本项目将于2021年秋季迎来57名新生(包含预备课程考核条件的学生)。

100% 海内外学士学历学位及以上

本学年学员有着傲人的行业经验及多元化的文化背景,他们100%曾在中国、中国香港、美国、英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、法国和爱尔兰获得学士学位或硕士学位。

100% 行业精英

他们活跃于券商、投行、互联网及科技行业、银行、公募和私募基金、资产管理、咨询、保险等各个领域。就职岗位不乏总监、执行董事、经理、负责人、主任、主管、分析师及工程师等。

2021级新生平均入学年龄28岁,平均工作经验4.6年。此外,工作多年的他们仍然拥有着优异的学习能力和学术背景。

招生概览

本项目兼读制2021学年57名新生中,包括26名男生和31名女生。他们平均工作年限为4.6年,最高工作年限为15年,最低工作年限为1年。

院校分布

2021级新生中有36.85%的同学本科来自于985/211院校,31.58%的同学来自于海外院校。

985/211院校包括:

厦门大学、中国人民大学、华南理工大学、湖南大学、重庆大学、东北大学、中国海洋大学、对外经济贸易大学、中南财经政法大学、暨南大学、中国政法大学、中国地质大学、武汉理工大学等;

海外院校包括:

密歇根州立大学、弗吉尼亚大学、波士顿大学、布莱恩特大学、多伦多大学、曼彻斯特大学、布里斯托大学、墨尔本大学、昆士兰大学、法国巴黎第二大学等;

其他院校包括:

南方科技大学、深圳大学、北京理工大学珠海学院、江西财经大学等。

专业背景分布

21级新生中,本科专业背景为商科类的占比67%,理工类的占比25%,其他类的占比9%。

商科类专业包括金融、经济、会计、投资、工商管理与市场营销、国际经济与贸易等;理工类专业包括通信工程、信息系统与信息管理、化学系统、机械工程、电子信息工程、数学等;其他类包括商务英语、劳动与社会保障等。

工作背景分布

2021级新生中,他们的工作背景主要集中在金融行业,占比为69%。此外为互联网及科技行业、上市企业等各领域。他们平均工作年限为4.6年,工作3至10年的学员占比高达74%。

目前,不少学员已经手握多项专业资格证书或成为国内或国际认可协会会员。