首页> 学院新闻
信德资本奖助学金资助港中大(深圳)经管学院研究生
发布时间:2021-08-26浏览次数:328次

捐赠仪式合影

8月25日,“信德资本奖助学金”捐赠仪式在香港中文大学(深圳)举行。“信德资本奖助学金”由信德资本集团捐资设立,用于资助香港中文大学(深圳)经管学院研究生。香港中文大学(深圳)校长徐扬生、经管学院学术院长熊伟、经管学院执行副院长张博辉、深圳高等金融研究院副院长王丛、深圳高等金融研究院副院长舒涛、基金会秘书长李夏琳,深圳市地方金融监督管理局局长何杰,信德资本集团董事长关奉麟、副总裁林伟军,深圳市供应链金融协会秘书长王淑杰,新缪斯(深圳)教育产业发展有限公司董事长彤小美出席了本次仪式。

仪式上,经管学院学术院长熊伟与信德资本集团董事长关奉麟分别代表双方签署了捐赠协议。徐扬生校长为关奉麟董事长颁赠了感谢状,代表大学感谢信德资本集团对我校经管学院学子的大力支持。

捐赠协议签署

徐扬生校长向关奉麟董事长颁赠感谢状

香港中文大学(深圳)经管学院成立于2014年,旨在开拓经济与管理学科的知识领域,培养善于创新、高瞻远瞩、精益求精、具备环球视野并致力改善企业和社会命运的全球性领袖人才。经管学院学研并重,与深圳高等金融研究院共享师资团队,采用与香港中文大学商学院一致的招聘标准,全球招聘优秀学者,截至今年底,教授团队将增至100人。经管学院目前已培养了4届本科毕业生。据统计,2020届经管学院本科毕业生中约70%的毕业生将到世界最知名的大学攻读硕士或博士学位;约30%的毕业生选择就业,平均薪资达到14.45万元。

为顺应世界主流学界、业界对兼具“国际高度、中国深度”研究交流平台之期待,对应未来世界金融经济格局深刻调整所带来之机遇和挑战,香港中文大学(深圳)在深圳市的支持下创办深圳高等金融研究院(以下简称“深高金”),致力于将其建成金融经济领域颇具国际影响力的创新拔尖人才培养基地、国际高水平研究平台、国际高端学术交流平台和高端决策智库。目前,深高金已开设六个全日制理学硕士项目(金融学、经济学、会计、数据科学、市场学、信息管理与商业分析)、两个兼读制理学硕士项目(金融学、管理学)、金融EMBA项目以及高层管理教育(EDP)项目。

信德资本集团简介

信德资本集团(以下简称为“集团”)是一家以金融、石油化工、能源交易平台及供应链、教育等为主业的综合集团公司。截至2020年,集团资产规模超过百亿元,集团业务主要包括石油化工、金融、教育等板块。作为一家综合性投资集团,信德资本集团未来将着眼于国家战略发展产业,加大民生产业投资,努力为我国经济社会的发展贡献产业力量。